Go Back

Torta di Pesche in Vasocottura

Preparazione 10 min
Cottura 25 min
Tempo totale 35 min
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 70 g Farina 00
  • 30 g Zucchero di Canna
  • 1 Uovo
  • 1 cucchiaino Lievito per Dolci
  • 15 g Sciroppo di Pesca
  • 10 g Olio di Semi
  • 1 Pesca Sciroppata

Istruzioni
 

  • Preriscaldate il Forno a 170 °C. Oliate un barattolo dalla bocca larga dove cuocerete la torta.
  • In una Ciotola montate l'uovo con lo zucchero e lo sciroppo delle pesche sciroppate, con le fruste elettriche, fino a quando non avrete ottenuto un composto spumoso e chiaro.
  • Aggiungete l'olio e continuate a montare
  • Setacciate la farina con il lievito e aggiungetele al composto di uova, montate ancora con le fruste.
  • Tagliate la pesca a dadini e incorporatela all'impasto.
  • Versate l'impasto nel barattolo e cuocete per circa 20-25 minuti, fate sempre la prova stecchino.
  • Sfornate e lasciate raffreddare, guarnite con panna montata o con della meringa italiana che potrete fiammeggiare prima di servire.

Note

Se volete conservare la torta a lungo, non appena sfornata, chiudete il barattolo con il suo tappo, si formerà il sottovuoto e la torta si manterrà morbida a lungo.