Go Back
baci-perugina

Baci Perugina fatti in casa

La ricetta dei baci Perugini fatti in casa, una rivisitazione dei famosi baci, in questa versione per San Valentino, rosa, facili e veloci da preparare, sono un'ottima idea per un regalo dell'ultimo minuto.
Preparazione 10 min
Riposo 1 h
Tempo totale 1 h 10 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 14 cioccolatini
Calorie 70 kcal

Ingredienti
  

  • 100 g Cioccolato fondente
  • 150 g Cioccolato bianco
  • 100 g Crema spalmabile cioccolato e nocciole
  • 50 g Nocciole in granella
  • 1 cucchiaino Cacao amaro
  • 15-20 Nocciole intere sgusciate e pelate
  • 1/2 cucchiaino Colorante rosa in polvere

Istruzioni
 

  • Mettete il cioccolato fondente in una ciotola e fate sciogliere in microonde o a bagnomaria.
  • Quando sarà fuso aggiungete la crema di nocciole e mescolate bene, fate raffreddare leggermente.
  • Aggiungete la granella di nocciole e il cacao.
  • Mescolate bene e lasciate riposare in frigorifero per circa 30-45 minuti.
  • Riprendete il composto, che si sarà leggermente solidificato, aiutandovi con un cucchiaino, formate delle palline grosse come una noce, sistemate le palline ottenute su un vassoio ricoperto di carta forno.
  • Aggiungete in cima ad ogni pallina una nocciola, premete leggermente.
  • Fate raffreddare completamente per un paio di ore in frigorifero.
  • Trascorso questo tempo, prendete il cioccolato bianco e scioglietelo bagnomaria o al microonde, una volta sciolto aggiungete il colorante e mescolate bene.
  • Aiutandovi con una forchetta prendete un bacio alla volta, tuffatelo nel cioccolato rosa e ricopritelo interamente.
  • Fate sgocciolare l’eccesso di cioccolato, quindi rimettete i baci sul vassoio e fateli indurire completamente.
Keyword baci