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Gingerbread crinkle cookies

La ricetta dei gingerbread crinkle cookies, profumati biscotti allo zenzero, cannella e chiodi di garofano, croccanti fuori e morbidi dentro.
Preparazione 15 min
Cottura 12 min
Tempo totale 57 min
Portata Dessert
Cucina Americana
Porzioni 24 biscotti
Calorie 70 kcal

Ingredienti
  

  • 450 g Farina 00
  • 130 g Zucchero
  • 200 g Sciroppo d'acero
  • 2 cucchiaini Bicarbonato
  • 2 cucchiani Zenzero in polvere
  • 4 cucchiaini Cannella in polvere
  • 4 Chiodi di garofano in polvere
  • 1/2 cucchiaino Sale
  • 170 g Burro morbido
  • Zucchero a velo

Istruzioni
 

  • In un mixer mettete le spezie, il bicarbonato, il sale e lo zucchero e frullate tutto insieme, aggiungete anche la farina lo sciroppo e il burro tagliato a tocchetti e azionate il mixer.
  • Quando il composto sarà ben amalgamato trasferitelo su un foglio di carta forno, copritelo e lasciatelo rassodare in frigorifero per 30 minuti.
  • Riprendete il composto e con un cucchiaino prelevate una quantità grande come una noce, arrotolatelo tra le mani, passatelo poi nello zucchero a velo e trasferitelo su una placca rivestita con carta forno, schiacciate leggermente.
  • Proseguite così fino ad esaurimento dell'impasto, distanziate leggermente i biscotti tra di loro, in cottura si espanderanno un po'.
  • Cuocete in forno preriscaldato e ventilato a 180 °C per 12 minuti. Sfornate e aspettate un paio di minuti prima di trasferirli su una griglia per farli raffreddare completamente.

Note

I gingerbread crinkle cookies possono essere una buona idea per i regali di Natale se confezionati in bustine trasparenti, magari accompagnate da un bel nastro rosso.
Chiusi in una scatola di latta si conservano per 1 settimana circa.
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