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Torta di mele e ricotta

La ricetta della torta di mele e ricotta, senza olio né burro, una ricetta leggera ma buonissima.
Preparazione 15 min
Cottura 30 min
Tempo totale 45 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 8 persone
Calorie 170 kcal

Ingredienti
  

  • 250 g Ricotta
  • 230 g Farina Integrale
  • 3 Mele
  • 1 Limone il succo
  • 1 cucchiaino Zenzero in polvere
  • 1 cucchiaio Cannella in polvere
  • 12 g Lievito per dolci
  • 130 g Zucchero di canna
  • 1 cucchiaio Estratto di vaniglia
  • Zucchero a velo per decorare

Istruzioni
 

  • Tagliate 2 mele a fettine sottili e irroratele con il succo del limone, tenete da parte. Tagliate poi l'altra mela a cubetti e tenete da parte.
  • In una ciotola unite la ricotta e lo zucchero e cominciate a lavorarla con le fruste elettriche.
  • Aggiungete quindi anche l'estratto di vaniglia, lo zenzero, la cannella e le uova ed amalgamate il tutto.
  • Aggiungete ora la farina setacciata, il lievito e la mela a cubetti.
  • Versate il composto in una teglia foderata con carta forno e cuocete in forno ventilato a 180 °C per 30 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
  • Sfornate lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.
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