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Flatbread cinesi al cipollotto

I flatbread cinesi sono molto simili alle nostre piadine, solo acqua e farina e cipollotto ad insaporire, senza lievito, si fanno in padella in pochi minuti
Preparazione 30 min
Cottura 8 min
Tempo totale 1 h 8 min
Portata Antipasti
Cucina Cinese
Porzioni 4 persone
Calorie 180 kcal

Ingredienti
  

  • 265 g Farina 00
  • 190 ml Acqua bollente
  • 1/2 cucchiaino Sale + altro per il ripieno
  • 5-6 Cipollotti solo la parte verde
  • Olio di semi di arachide

Istruzioni
 

  • In una ciotola mettete la farina e il sale. Fate la fontana e aggiungete l’acqua bollente. Mescolate prima con una spatola o un cucchiaio di legno, quindi rovesciate su un piano di lavoro leggermente infarinato e lavorate l’impasto per una decina di minuti.
  • Mettete l’impasto in una ciotola leggermente oliata e fate riposare coperto per mezz'ora.
  • Nel frattempo, tagliate finemente i cipollotti.
  • Riprendete l’impasto e dividetelo in 4 pezzi. Stendete un pezzo molto sottilmente, più che potete, quindi spennellatelo con olio e cospargete la superficie con i cipollotti tritati e un pizzico di sale. Arrotolate l’impasto formando un cilindro lungo e ben stretto. Arrotolatelo quindi su se stesso, formando una sorta di “chioccolina” e ripiegando la parte finale al di sotto. Fate riposare per una decina di minuti coperto. Procedete con gli altri pezzi.
  • Riprendete una chiocciolina, mettetela sul piano di lavoro infarinato e stendetela fino a ottenere un disco sottile 2-3 mm (in realtà più è sottile, più sarà sfogliato e croccante).
  • Fate scaldare una padella, poi spennellatela con poco olio. Cuocete i pancake uno alla volta, 3-4 minuti per parte, facendoli dorare su entrambi i lati. A metà cottura spennellateli nuovamente con poco olio. Devono essere un po' unti affinché si crei la sfogliatura. Prima di toglierli dalla padella schiacciateli lateralmente, per renderli più sfogliati.
  • Servite i pancake tagliati a triangoli accompagnati da una salsa di soia.
Keyword Flatbread