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Kourabiedes

La ricetta dei Kourabiedes, i dolci greci a base di mandorle e noci, aromatizzati all'ouzo e ricoperti da tanto zucchero a velo, semplici, si sciolgono in bocca
Preparazione 30 min
Cottura 18 min
Tempo totale 1 h 18 min
Portata Dessert
Cucina Greca
Porzioni 15 biscotti
Calorie 500 kcal

Ingredienti
  

  • 45 g Noci
  • 45 g Mandorle
  • 120 g burro
  • 65 g Zucchero a velo più 50 g per la copertura
  • 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia
  • 1/4 cucchiaino Sale
  • 165 g Farina 00

Istruzioni
 

  • Per preparare la ricetta dei kourabiedes, tostate le noci e le mandorle in forno preriscaldato a 180 °C per qualche minuto. Lasciatele raffreddare.
  • In un mixer mettete le noci e le mandorle e frullate fino ad ridurle in polvere.
  • In una ciotola montate il burro con lo zucchero, aggiungete l'estratto di vaniglia, il sale e la frutta secca macinata, infine aggiungete anche la farina e amalgamate. Trasferite il composto su un piano di lavoro, leggermente spolverato con un po' di farina, lavoratelo fino a formare una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
  • Riprendete l'impasto e formate tante piccole palline, delle dimensioni di una noce. Mettetele su una teglia rivestita di carta forno, leggermente distanti tra loro e cuocete a 180 °C per 16-18 minuti, devono dorarsi.
  • Sfornate e lasciate i biscotti in teglia per 3 minuti, poi passate ogni biscotto nello zucchero a velo e rimetteteli nella teglia ancora calda per 5 minuti. Ripete l'operazione una seconda volta e lasciate raffreddare.
Keyword Biscotti, Dolci di Natale