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ciambella senza burro taglio

Ciambella al cacao senza burro

La ciambella al cacao senza burro, con olio e latte di soia è un dolce da colazione semplice e leggero, perfetto da servire semplice o glassata con cioccolato
Preparazione 20 min
Cottura 50 min
Tempo totale 1 h 10 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12 persone
Calorie 104 kcal

Equipment

  • Fruste elettriche
  • Stampo per dolci

Ingredienti
  

  • 4 Uova medie
  • 100 ml Olio di semi
  • 200 ml Latte di soia
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • 1 Arancia la scorza
  • 300 g Zucchero di canna
  • 50 g Cacao amaro
  • 200 g Farina integrale
  • 200 g Farina 00
  • 12 g Lievito per dolci

Istruzioni
 

  • Per preparare la ricetta della ciambella al cacao senza burro in una ciotola Setacciare le farine, il caco e il lievito, tenere da parte.
  • In un'altra ciotola montare le uova con lo zucchero per 10 minuti circa, fino a quando non avrete un composto chiaro e spumoso, aggiungere l'olio, il latte, la vaniglia e la buccia d'arancia, amalgamare, aggiungere le polveri poco per volta continuando a montare con le fruste elettriche.
  • Oliare ed infarinare uno stampo per ciambella. Preriscaldare il forno a 180 °C
  • Versare l'impasto nello stampo e cuocere per 50 minuti circa, fare comunque la prova stecchino.
    Sfornare e lasciar raffreddare, una volta fredda cospargere di zucchero a velo o cioccolato fuso