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Mattone dolce

La ricetta del mattone dolce, semplice e senza cottura, un dolce al cucchiaio composto da strati di biscotti secchi bagnati nel caffè amaro, alternati da strati di crema al burro alla vaniglia e guarnito con semplice cacao amaro.
Preparazione 20 min
Riposo in frigorifero 3 h
Tempo totale 3 h 20 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12 persone
Calorie 390 kcal

Equipment

  • Fruste elettriche

Ingredienti
  

  • 250 g Zucchero
  • 250 g Burro morbido
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • 300 g Biscotti secchi tipo Oro Saiwa
  • 1 tazza Caffè amaro
  • Cacao amaro

Istruzioni
 

  • Per preparare la ricetta del mattone dolce cominciate preparando il caffè e lasciatelo raffreddare completamente.
  • In una ciotola versate lo zucchero e il burro, aggiungete la vaniglia e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
  • Prendete un biscotto e immergetelo nel caffè amaro, disponetelo poi in una teglia rettangolare, continuate così fino a coprire tutta la superficie della teglia.
  • Coprite ora lo strato di biscotti con uno strato di crema al burro, facendo attenzione a coprire bene tutti i biscotti.
  • Coprite ora la crema al burro con un altro strato di biscotti bagnati nel caffè e ancora crema al burro, procedete così fino a quando non sarete arrivati a formare 4 strati di biscotti e 4 di crema al burro.
  • Cospargete ora la crema al burro con del cacao amaro e lasciate riposare il mattone dolce per almeno 3 ore in frigorifero prima di servirlo, tagliato a quadrati.

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