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Sorbetto al limone senza gelatiera

Il sorbetto al limone senza gelatiera è semplice da fare, sempre cremoso anche dopo una notte in congelatore, dissetante e rinfrescante con l'aggiunta del limoncello, un dolce perfetto per finire il pasto
Preparazione 15 min
Cottura 5 min
Riposo in congelatore 6 h
Tempo totale 6 h 20 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone
Calorie 135 kcal

Equipment

  • Fruste elettriche

Ingredienti
  

Per lo sciroppo di acqua

  • 1 Albume
  • 25 g Zucchero semolato
  • 50 ml Acqua

Per lo sciroppo di limone

  • 130 ml Succo di limone
  • 90 ml Limoncello
  • 250 ml Acqua
  • 150 g Zucchero semolato

Istruzioni
 

  • Per preparare la ricetta del sorbetto al limone, cominciate preparando lo sciroppo di limone, mettete tutti gli ingredienti in un pentolino e lasciate bollire per almeno 5 minuti, fatto questo lasciate raffreddare completamente.
  • In una ciotola mettete l'albume e cominciate a montarlo con le fruste.
  • In un pentolino versate i 25 g di zucchero e i 50 ml di acqua e fate sobbollire per almeno 3 minuti, lo sciroppo deve arrivare a 121°C.
  • Quando lo sciroppo sarà arrivato a temperatura versatelo a filo sull'albume mentre continuate a montare con le fruste, continuate fino a quando l'albume non sarà perfettamente montato e freddo.
  • Aggiungete ora all'albume lo sciroppo di limone ormai freddo e mescolate con una spatola per amalgamare bene il tutto.
  • Versate in un recipiente e lasciate congelare per almeno 6 ore.
  • Prima di servire mescolate il sorbetto, la parte più leggera tenderà infatti a separarsi da quella più liquida, mescolate con un cucchiaio e servite.

Video

Note

Se volete omettere il limoncello, potete sostituire i 90 ml di liquore con semplice succo di limone.
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