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Cheesecake cookies alle fragole

I cheesecake cookies alle fragole uniscono la cremosità di una cheesecake alla croccantezza di un cookies classico, il tutto impreziosito da fragole fresche che regalano il giusto mix di acidità e dolcezza
Preparazione 15 min
Cottura 17 min
Riposo in frigorifero 4 h
Tempo totale 4 h 32 min
Portata Dessert
Cucina Americana
Porzioni 20 biscotti
Calorie 420 kcal

Equipment

  • Fruste elettriche
  • Teglia da forno

Ingredienti
  

Per i cookies

  • 230 g Burro morbido
  • 150 g Zucchero semolato
  • 50 g Zucchero di canna
  • 1 Uovo
  • 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia
  • 1 cucchiaino Bicarbonato 1
  • 1 pizzico Sale
  • 330 g Farina 00
  • 140 g Fragole fresche, tagliate a cubetti piccoli

Per la cream cheese

  • 170 g Formaggio spalmabile
  • 30 g Zucchero a velo

Istruzioni
 

Per la cream cheese

  • Per preparare la ricetta dei cheesecake cookies cominciate preparando il ripieno di formaggio che dovrà riposare in congelatore almeno per 3 ore, ancora meglio se per tutta la notte, così da congelarsi alla perfezione.
  • Rivestite una teglia o un piatto con carta da forno. In una piccola ciotola mettete il formaggio e lo zucchero a velo e lavoratelo con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema liscia.
  • Aiutandovi con un cucchiaino, posizionate sul piatto 20 porzioni di crema di formaggio, leggermente distanziate tra loro e mettete la teglia in congelatore per almeno 3 ore, fino a quando la crema di formaggio non si sarà congelato.

Per i cookies

  • Foderate due grandi teglie con carta da forno e mettete da parte.
    In una ciotola mescolate farina, sale e bicarbonato di sodio, quindi metti da parte.
  • In un'altra ciotola sbattete il burro e gli zuccheri insieme, con le fruste elettriche, fino a renderli leggeri e spumosi, aggiungete l'uovo e l'estratto di vaniglia.
  • Aggiungete poi la farina, il sale e il bicarbonato di sodio e mescolate per amalgamare il tutto, infine aggiungete le fragole tagliate a cubetti, in questa fase siate delicate, per evitare di schiacciare le fragole e tingere il composto di rosso.
  • Riprendete la crema di formaggio ormai congelata.
    Bagnatevi leggermente le mani con dell'acqua e con un cucchiaio, prendete un po' di impasto, posizionate al centro una pallina di crema di formaggio e richiudete bene, in modo che in cottura non possa fuoriuscire, posizionate ora la pallina sulla teglia che avete foderato di carta forno, procedete così con tutto l'impasto.
  • Prima della cottura, lasciate riposare i biscotti in congelatore per 1 ora.
    Preriscaldate il forno a 180°C.
  • Infornate i biscotti, facendo attenzione che siano ben distanziati l'uno dall'altro, in cottura si allargheranno molto e per una cottura uniforme è fondamentale che non si attacchino tra di loro, cuocete per 17 minuti o fino a quando non saranno dorati.
  • Sfornate i biscotti delicatamente, all'uscita dal forno saranno infatti ancora morbidi e delicati, posizionateli su una griglia e lasciateli raffreddare completamente.

Note

  • Conservazione: questi biscotti si conservano in frigorifero per 3-4 giorni, in una scatola di latta.
  • L'impasto dei cookies è molto appiccicoso, per questo è importante che le mani siano sempre umide e pulite tra un biscotto e l'altro, in questo modo otterrete delle palline più regolari con meno fatica.
  • Il riposo in congelatore è fondamentale, in questo modo la crema di formaggio resta congelata e il burro si risolidifica, così da mantenere la forma in cottura e non far fuoriuscire la crema di formaggio.
Keyword cheesecake, cookies