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Risotto alla milanese

Il risotto alla milanese o riso giallo, è un piatto tipico della Lombardia, un risotto semplice a cui vengono aggiunti i pistilli di zafferano e nella ricetta tradizionale anche il midollo di bue, in questo caso ho evitato il midollo di bue rendendolo un piatto vegetariano
Preparazione 10 min
Cottura 20 min
Tempo totale 30 min
Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone
Calorie 630 kcal

Ingredienti
  

  • 160 g Riso Carnaroli
  • 1/2 Cipolla bianca
  • 1/2 bicchiere Vino bianco secco
  • 500 ml Brodo vegetale
  • 1 cucchiaio Parmigiano grattugiato
  • 1/ cucchiaino Zafferano in pistilli
  • Burro

Istruzioni
 

  • Per preparare la ricetta del risotto alla milanese cominciate reidratando i pistilli di zafferano in mezza tazzina di acqua naturale, lasciateli in ammollo per almeno 5 ore o per tutta la notte se preferite.
  • Una volta che lo zafferano si sarà reidratato e l'acqua avrà acquistato il suo colore dorato, procedete con la ricetta.
  • In una padella capiente fate sciogliere una noce di burro, aggiungete la cipolla tritata e lasciatela imbiondire, fino a quando non sarà diventata traslucida, se vedete che comincia a bruciare aggiungete qualche cucchiaio di brodo e lasciatela cuocere.
  • Aggiungete ora il riso e lasciatelo tostare, in questo modo i chicchi si sigilleranno e manterranno la cottura, saranno tostati quando appariranno lucidi.
  • Sfumate ora con il vino bianco e lasciate cuocere, mescolando di continuo, fino a quando non sarà evaporato.
  • Aggiungete ora un mestolo di brodo caldo e continuate la cottura, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, procedete così, con uno o due mestoli di brodo alla volta, aggiungendone un altro solo quando il riso avrà assorbito il precedente, arrivate a cottura del riso.
  • Quando il riso sarà cotto, spegnete il fuoco, aggiungete una noce di burro e il parmigiano grattugiato e mescolate bene per mantecare.
  • Servite il riso ancora caldo, decorandolo, se volete con qualche pistillo di zafferano fresco.

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Keyword risotto allo zafferano