Latte di Nocciola
 
Tempi di Preparazione
Tempi di Cottura
Tempo
 
Autore:
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 500 ml di acqua naturale
  • 50 g di nocciole spellate
Procedimento
  1. Mettere le nocciole nell'acqua e lasciarle in ammollo per ⅔ ore, trascorse le quali, con un frullatore ad immersione o (ancora meglio semplice e comunissimo frullatore classico) tritare bene il tutto.
  2. Prendere un setaccio o un colino a maglia fitta (rivestito con una garza o fogli di carta assorbente da cucina) e filtrare il latte
  3. Conservare in una bottiglia in frigo per qualche giorno (3-4 giorni al massimo), agitare la bottiglia prima di usarlo.
Notes
Con la parte delle nocciole che sono rimaste nel colino si possono fare biscotti o altri dolci
Recipe by Pepper's Matter at https://www.giuliaantonini.it/2013/11/latte-di-nocciola-quando-ingegnarsi-diventa-un-obbligo.html