Torta Fredda Senza Cottura Yogurt e Frutti Rossi
 
Tempi di Preparazione
Tempi di Cottura
Tempo
 
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Porzioni: 8
Ingredienti
  • Per la base:
  • 160 g di Biscotti Secchi
  • 60 g di Burro Fuso
  • 2 Cucchiaindi Zucchero di Canna
  • Per la Torta:
  • 200 g di Yogurt Bianco
  • 200 g di Mascarpone
  • 200 ml di Panna Liquida
  • 16 g di Gelatina in fogli
  • 90 g di Confettura di Frutti Rossi
  • Per il Topping:
  • 100 g di Confettura di Frutti Rossi
  • 4 g di Gelatina in fogli
  • Frutti Rossi per decorare.
Procedimento
  1. Per la Base:
  2. Tritare i biscotti, unire lo zucchero e aggiungere il burro fuso, mescolare.
  3. Versare il composto di biscotti e burro all'interno di un anello per torte (o una tortuera a cerniera), posto su un piatto da portata e pressare con un cucchiaio, mettere in frigo a riposare 30 minuti.
  4. Per la torta:
  5. Mescolare yogurt mascarpone e confettura in una ciotola.
  6. Mettere i fogli di Gelatina in ammollo per 10 minuti in acqua fredda.
  7. Prelevare un po' di panna liquida e scaldarla al microonde, scioglierci all'interno i fogli di gelatina precedentemente ammollati e mescolare bene per evitare grumi, e aggiungerlo al composto di yogurt e confettura.
  8. Montare la panna restante e aggiungerla, delicatamente al composto di yogurt e confettura, versare il tutto sulla base di biscotti e mettere a rassodare in frigorifero per circa 30 minuti.
  9. Per il Topping:
  10. Mettere i fogli di gelatina in ammollo
  11. In acqua fredda per 10
  12. Minuti circa.
  13. Scaldare parte della confettura al microonde, aggiungere i fogli di gelatina, precedentemente ammollati e mescolare bene per far sciogliere la gelatina, aggiungere la restante confettura fredda.
  14. Versare il composto sulla torta e lasciare in frigorifero a rassodarsi per 3 ore.
  15. Togliere il cerchio da torta, decorare con frutti rossi freschi e servire.
Recipe by Pepper's Matter at https://www.giuliaantonini.it/2016/09/torta-fredda-senza-cottura-yogurt-e-frutti-rossi.html