Confettura di Melanzane e Zenzero
 
Tempi di Preparazione
Tempi di Cottura
Tempo
 
Autore:
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 500 g di Melanzane pelate e tagliate a tocchetti
  • 1 Mela Bio (per poter usare buccia e torsolo)
  • 2 Radici di Zenzero Fresco
  • 250 g di Zucchero di Canna Integrale
  • 1 Cucchiaino di Zenzero Macinato
Procedimento
  1. In una casseruola dal fondo spesso mettere la melanzana, pulita e tagliata a a cubetti, lo zucchero lo zenzero macinato e quello fresco, amalgamare il tutto e aggiungete la mela tagliata in 4, cuocere a fiamma viva per qualche minuti, fino a quando lo zucchero non si scioglie e lamelanzana non comincia a perdere liquidi, abbassare la fiamma e continuare a cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la melanzana non sarà totalmente ridotta in purea e facendo la prova cucchiaino la confettura sarà pronta (mettere un cucchiaino della confettura su di un piattino per verificarne la consistenza).
  2. Togliere la mela, filtrare il tutto per eliminare i semi della mela e rimettere sul fuoco per 5-10 minuti, frullare con un mixer ad immersione ed invasare (in barattoli precedentemente sterilizzati), chiudere con tappi nuovi e capovolgere, lasciare così fino al totale raffreddamento per effettuare il sottovuoto.
Recipe by Pepper's Matter at https://www.giuliaantonini.it/2015/11/confettura-di-melanzane-e-zenzero-per-sedici.html