Pomodori Farro e Origano in Pentola Fornetto
 
Tempi di Preparazione
Tempi di Cottura
Tempo
 
Autore:
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 4 Pomodori Rossi da Riso
  • 150 g di Farro Integrale, lavato
  • 2 Cucchiai di Origano Secco
  • Olio Extravergine di Oliva
Procedimento
  1. Portare ad Ebollizione una Pentola con Abbondante acqua, quando bollirà mettere a cuocere il farro, precedentemente lavato e lasciar bollire per circa 30 minuti o fino a quando non sarà morbido ma ancora sodo, scolare e tenere da parte.
  2. Lavare e asciugare i pomodori, tagliare la parte superiore e tenere da parte.
  3. Con un cucchiaio togliere la polpa del pomodoro e metterla in un mixer, aggiungere l'origano, sale e pepe e frullare per ottenere una salsa piuttosto fluida.
  4. In una ciotola mettere il farro scolato e ormai tiepido, aggiungere la salsa di pomodoro e amalgamare bene, aggiustare di sale.
  5. Con un cucchiaio riempire ogni pomodoro con il composto di farro e salsa di pomodoro, richiudere poi con la parte superiore e avvolgere ogni pomodoro nella carta stagnola.
  6. Posizionare i pomodori nella pentola fornetto, chiudere e mettere a cuocere sul fornello più piccolo, i primi 5 minuti a fuoco alto poi abbassare la fiamma e far cuocere per circa 1 ora.
  7. Una volta cotti toglierli dalla pentola fornetto e dalla carta stagnola condire con un giro di Olio extravergine e servire.
Recipe by Pepper's Matter at https://www.giuliaantonini.it/2015/07/pomodori-farro-e-origano-in-pentola-fornetto.html