Gelato al Parmigiano Reggiano e Timo con Pere Caramellate e Noci per #PRChef 2015
 
Tempi di Preparazione
Tempi di Cottura
Tempo
 
Autore:
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 175 g di Parmigiano Reggiano Stagionato 36 mesi
  • 250 ml di Panna Liquida
  • 2 Rametti di Timo
  • 4 Pere Kaiser
  • 100 g di Noci Sgusciate
  • 50 g di Zucchero Di Canna
Procedimento
  1. In un pentolino mettere la panna e il timo e lasciare in infusione per circa 30 minuti.
  2. Grattugiare il Parmigiano.
  3. Portare la panna quasi a bollore, poi aggiungere il parmigiano grattugiato e far sciogliere bene, quando il parmigiano sarà sciolto togliere il timo e frullare il tutto con un mixer ad immersione.
  4. Lasciar raffreddare, trasferire il tutto in un contenitore basso e trasferire in congelatore.
  5. Lasciare il gelato nel congelatore per almeno 3 ore, mescolando ogni 30 minuti per far in modo che si congeli in modo omogeneo.
  6. Sbucciare e tagliare le pere a cubetti.
  7. In una padella mettere lo zucchero, le noci e le pere a cubetti, far saltare fino a quando le pere e le noci non si saranno ben amalgamate, lasciar raffreddare.
  8. Riprendere il gelato, ormai congelato, metterlo in un mixer e frullare per renderlo più cremoso, aggiungere le pere e le coi caramellate e servire.
Recipe by Pepper's Matter at https://www.giuliaantonini.it/dolci/gelato-al-parmigiano-reggiano-con-pere-caramellate-e-noci-per-prchef-2015/