Veg Burger con Provola, Ketchup Piccante e Bucce di Patata Fritte
 
Tempi di Preparazione
Tempi di Cottura
Tempo
 
Autore:
Porzioni: 10
Ingredienti
  • Per I Panini:
  • 500 g di Farina 00 e 1 (o Manitoba al 50%)
  • 260 g di Latte
  • 40 g di Burro
  • 20 g di Zucchero
  • 10 g di Strutto (per chi non potesse sostituibile con il burro)
  • 10 g di Sale
  • 8 g di Lievito di birra fresco
  • 2 cucchiaini di Miele
  • Per Lucidare:
  • 1 Uovo
  • 2 Cucchiai di Latte
  • Semi di Sesamo
  • Per I Veg-Burger:
  • 150 g di Riso Lesso
  • 100 g di Ricotta di Pecora
  • 50 g di Parmigiano Grattugiato
  • 2 Zucchine Medie
  • 100 g di Pane Bianco
  • Sale e Pepe
  • Pangrattato per la panatura
  • Per il Ketchup Piccante:
  • 500 g di Pomodori Maturi
  • 1 Peperone Rosso
  • 1 Cipolla
  • 2 Spicchi d'Aglio
  • 4 Cucchiaio di Aceto di Vino Rosso
  • 45 g di Zucchero di Canna
  • Qualche Goccia di Limone più un pizzico della scorza
  • ½ Cucchiaino di sale Fino
  • 1/" Cucchiaino di Pepe in Grani
  • ½ Cucchiaino di Chiodi di Garofano
  • ½ Stecca di Cannella
  • ½ Cucchiaino di zenzero Macinato
  • ½ Cucchiaino di Semi di Senape
  • 2 Peperoncini Secchi Piccanti Habanero (o 4 Calabresi)
  • Per La Farcia:
  • Rucola Fresca
  • 200 g Di Provola Affumicata a fette
  • 1 Cipolla
  • Per Le Patate:
  • 1 l di Olio di Arachidi
  • 5 Patate Grandi (non rovinate all'esterno)
Procedimento
  1. Per I Panini:
  2. Intiepidire il latte, scioglierci il lievito con il miele e lasciar riposare per una decina di minuti. In una boule di vetro capiente setacciare la farina, formare una fontana, versare il latte poco per volta e lasciarlo assorbire mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungere lo strutto ed il burro a temperatura ambiente e il sale e lo zucchero. Impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeno.
  3. Coprire con della pellicola e un panno e lasciar lievitare fino al raddoppio (1-2 ore). Prendere l'impasto,sgonfiarlo leggermente cercando di formare un rettangolo che poi piegherete: dividerlo idealmente in tre parti, sovrapporre la parte di destra al centro e fare lo stesso con la sinistra (al centro, sopra la destra). Ora rigirare di 90° e fare lo stesso.
  4. Far riposare così l'impasto, con la chiave (la parte della piega) rivolta verso il basso e coperto da un panno per una mezz'oretta. Formare poi i buns (circa 8 da 80 g l'uno). Poggiarli su una teglia coperta da carta da forno e con il palmo della mano schiacciarli leggermente.
  5. Far riposare coperti da pellicola per una mezz'oretta.
  6. Accendere il forno a 180°C.
  7. Sbattere in un ciotolino l'uovo con il latte.
  8. Togliere la pellicola e spennellare la superficie dei buns con il composto di uova e latte. Spolverizzare con i semi di sesamo e quando il forno raggiunge temperatura infornare e cuocere fino a doratura (nel mio forno 20 minuti).
  9. Sfornare e lasciar asciugare su una gratella.
  10. Per i Veg-Burger:
  11. Pulire e Tagliare le Zucchine Grossolanamente.
  12. Mettere tutti gli ingredienti in un mixer e frullare, aggiustare di sale e pepe, se il composto risultasse troppo morbido aggiungere altro pane e frullare ancora fino ad ottenere un composto denso, maneggiabile con le mani.
  13. Mettere del Pangrattato su un piatto.
  14. Prendere un po' del composto e cominciare a formare i veg-burger con le mani, passarli poi nel pangrattato e metterli su una teglia rivestita di carta forno, condirli con un filo di olio extravergine di oliva.
  15. Cuocere a 180 °C per circa 15/20 minuti.
  16. Per Il Ketchup:
  17. Sbollentare i pomodori in acqua per circa 5 minuti, scolarli e spellarli.
  18. Pulire la Cipolla e l'aglio, tagliare il peperone in pezzi grossolanamente.
  19. Mettere i Pomodori in una pentola dai bordi alti insieme a metà cipolla (tenete da parte il resto), l'aglio, il peperone in pezzi, la metà dello zucchero e dell'aceto e il limone, aggiungere i peperoncini in pezzi, cuocere per circa 15 minuti a fuoco medio poi frullare tutto con un mixer ad immersione.
  20. Continuare a cuocere i pomodori frullati aggiungendo il resto dello zucchero e dell'aceto e il sale, mescolare di tanto in tanto per evitare che si attacchi.
  21. In una garza mettere tutte le spezie, annodare con uno spago e aggiungere alla preparazione di pomodori, cuocere per 1 ora a fuoco lento fino a far ridurre e addensare la salsa a proprio piacimento.
  22. Mettere la salsa ancora bollente in bottiglie o barattoli precedentemente sterilizzati, chiudere e capovolgere, lasciar raffreddare.
  23. Per La Cipolla e le Bucce di Patate Fritte:
  24. Lavare bene le patate, count pelapatate togliere la buccia (eliminare solo le parti danneggiate), asciugare le bucce tra due fogli di carta assorbente (utilizzare le parti interne delle patate per altrie preparazioni).
  25. Pulire la cipolla e tagliarla a fettine abbastanza sottili, tagliare anche la metà restante dal ketchup.
  26. In una Casseruola mettere l'olio e accendere il fuoco a fiamma vivace.
  27. Quando l'olio sarà pronto (inserire il manico di un mestolo di legno per controllare la temperatura, sarà pronto se comincerà a friggere) buttare la cipolla e friggere per 3/5 minuti, scolare e mettere su un foglio di carta assorbente, per assorbire l'olio in eccesso, salare.
  28. Mettere a friggere anche le bucce di patate per ⅚ minuti o fino a quando saranno dorate, scolare e mettere su un foglio di carta assorbente, salare e servire.
  29. Comporre i Panini:
  30. Aprite a metà ogni panino, adagiate sulla base qualche fetta di provola, passate ⅔ minuti al Grill, in modo che la provola si sciolga, aggiungete poi il veg-burger. il ketchup, la rucola fresca, la cipolla fritta e sminuzzata e ancora altra salsa piccante, accompagnate con le bucce di patate ancora calde.
Notes
Sia i Panini che gli Hamburger si Possono Congelare una volta Cotti, per riutilizzarli basterà scongelarli e passarli qualche minuto al grill.

Una Volta aperto il Ketchup va conservato in frigorifero.
Recipe by Pepper's Matter at https://www.giuliaantonini.it/2015/06/veg-burger-con-provola-ketchup-piccante-e-bucce-di-patata-fritte-per-mtc-49.html