Mettere a Bollire una Pentola con Circa 1 Litro di Acqua.
In una padella mettere l'olio l'aglio, leggermente schiacciato e il peperoncino aTagliato a Metà, far rosolare a fuoco vivace, aggiungere il pangrattato e tostare per 2-3 minuti, togliere il pangrattato e dalla padella e mettere da parte.
Togliere dalla Padella l'aglio e il Peperoncino.
Tagliare i datterini a metà e frullarli, passare poi il liquido attraverso un colino e mettere il succo filtrato nella padella dove era stato saltato il pangrattato, aggiungere un paio di cucchiai di acqua di cottura e cuocere a fuoco basso, aggiustare di sale e pepe.
Quando l'acqua avrà preso il bollore mettere a cuocere le trenette per circa 7 minuti, trascorso questo tempo, scolarle e saltarle in padella per 2-3 minuti in modo da far amalgamare bene il sugo e la pasta, impiattare le trenette aggiungendo sopra il pangrattato tostato, aggiungere un filo di olio, qualche foglia di basilico e servire.
Recipe by Pepper's Matter at https://www.giuliaantonini.it/2015/05/trenette-al-sugo-sciocco-e-pane-croccante.html