Mantou Al Vapore o Grigliati
 
Tempi di Preparazione
Tempi di Cottura
Tempo
 
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Porzioni: 6
Ingredienti
  • 200 g di Farina Manitoba
  • 100 g di Acqua Naturale
  • 1 Cucchiaino di Sale
  • 5 g di Lievito di Birra fresco
  • 20 g di Olio extravergine di Oliva
  • Per il Ripieno:
  • 2 Carciofi
  • 100 g di Funghi champignon
  • ½ Porro
  • Sale e Pepe
  • Olio d'Oliva
Procedimento
  1. Sciogliere il lievito nell'acqua, mettere la farina setacciata in una ciotola e impastare aggiungendo prima l'acqua, poi successivamente il sale e l'olio, si dovrà ottenere un impasto sodo ed elastico.
  2. Ricavare dall'impasto tante palline di 50 g, coprire con un canovaccio e far lievitare fino a quasi al raddoppio.
  3. Nel frattempo preparare il ripieno, pulire i carciofi ed i funghi e tagliarli a fettine molto sottili, in una padella mettere un filo d'olio e il porro tagliato a fette, far rosolare per qualche secondo, poi aggiungere i carciofi ed i funghi, far rosolare ancora un paio di minuti, aggiungere 1 bicchiere di acqua e coprire con il coperchio, cuocere così per circa 20 minuti, fino a quando i carciofi non saranno morbidi e l'acqua sarà evaporata, aggiustare di sale e lasciar raffreddare.
  4. Prendere ogni pallina di impasto e con un matterello cominciare a stendere i lati, non toccando il centro, prendere il disco di pasta che avrete ricavato e poggiarlo nel palmo della mano, farcire con un cucchiaio di verdure ormai tiepide e chiudere creando delle increspature.
  5. Tagliare ora dei quadrati di carta forno, mettere un mantou sopra ogni quadrato e cuocere a vapore per circa 20 minuti.
  6. Una volta cotti, si potrà decidere se gustarli così o provare a passarli per circa 5 minuti su una piastra rovente
Recipe by Pepper's Matter at https://www.giuliaantonini.it/2014/07/mantou-al-vapore-o-grigliati-prima-della-galleriadelsaporecirio.html