Torta Margherita senza burro

torta margherita all'olio taglio

La torta Margherita senza burro è una versione più leggera della classica che prevede invece una buona dose di grassi nell’impasto, perfetta da consumare al naturale per la colazione, si può anche utilizzare come base per torte farcite con crema o confettura e decorata poi con frutta fresca.

torta margherita senza burro fetta

Una ricetta semplice che costituisce una vera base della pasticceria, immancabile nei vostri ricettari, qesta versione più leggera non vi farà rimpiangere quella a base di burro, ugualmente friabile e gustosa, potete aromatizzarla con vaniglia o limone, come ho fatto io, ma vanno benissimo anche arance o mandarini, insomma l’impasto si presta ad essere estremamente personalizzabile.

torta margherita senza burro

Potete scegliere di impastare il tutto in un mixer, mescolando prima lo zucchero e le uova e solo successivamente la farina che avrete setacciato, è importante che l’impasto prenda aria per rendere il dolce fragrante ma morbido. Questa base è ottima anche per essere congelata per essere utilizzata poi al bisogno, ricordate però di sigillarla bene con la pellicola, in modo che durante il congelamento l’impasto non si bagni troppo.

torta margherita light
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Torta Margherita senza burro

La torta Margherita senza burro è una versione più leggera della versione classica che prevede il burro nell'impasto. Aromatizzata al limone è un dolce fresco e perfetto da servire al naturale per la colazione o utilizzata come base per torte farcite.
Preparazione 15 min
Cottura 50 min
Tempo totale 1 h 5 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 8 persone
Calorie 230 kcal

Ingredienti
  

  • 120 g Farina 00
  • 6 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 80 ml Olio di semi
  • 2 Limoni il succo
  • 1 cucchiaino Vaniglia estratto
  • 120 g Fecola di patate
  • 12 g Lievito per dolci
  • 1/3 cucchiaino Sale
  • Zucchero a velo per decorare

Istruzioni
 

  • In una ciotola montate le uova con lo zucchero con le fruste elettriche fino a quando non saranno diventate chiare e spumose. Aggiungete, continuando a montare, la vaniglia, il pizzico di sale e il succo dei limoni.
  • Setacciate la farina e la fecola e aggiungetele al composto di uova.
  • Aggiungete ora l'olio ed infine il lievito, sempre mescolando con le fruste.
  • Imburrate ed infarinate una tortiera di 24 cm di diametro. Trasferite il composto nella teglia ed infornate a 180 °C per 50 minuti. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti e sfornate solo quando uscirà asciutto dalla torta.
  • Lasciate raffreddare la torta, sformatela e quando sarà ben fredda, spolveratela con zucchero a velo.
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