Salame di Frutta Vegan

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Vi ho già parlato della mia collaborazione con McVitie’s quando vi ho fatto assaggiare i miei duplo, tra le scatole di Biscotti che mi hanno permesso di provare c’erano questi fantastici Digestive alla Frutta, appena li ho visti ho cominciato a pensare a quale ricetta avrei potuto fare per esaltarne il sapore dei frutti, che si sente così chiaramente nei biscotti, che er veramente un peccato non valorizzare.

Ho cominciato a pensare a ricette con la frutta, ma volevo che i biscotti fossero i veri protagonisti, è vero che sono una fan dei digestive ma questi ai frutti rossi sono veramente troppo buoni e anche con pochissime calorie!

Alla fine mi è tornata alla mente una ricetta che avevo visto sulla rivista Sale & Pepe di salami dolci di frutta, quelli erano a base di fichi, ma insomma l’idea mi piaceva, ho preso il mio quadernino, ho tirato fuori la ricetta del salame al cioccolato delle mia nonna e ho modificato la ricetta con la frutta che più mi piaceva.

Una Vera rivelazione, ce lo siamo divorato e l’ho rifatto 3, 4 volte di seguito a grande richiesta!

Quindi ci vuole un minuto, non bisogna cuocere niente, non ci sono grassi, se non quelli della frutta e di zucchero neanche l’ombra, che aspettate a provarlo?!?

Salame di Frutta Vegan
 
Tempi di Preparazione
Tempi di Cottura
Tempo
 
Autore:
Ingredienti
  • Per 2 Salami di circa 20 cm:
  • 200 g di prugne secche
  • 50 g di cedro candito
  • 95 g di noci
  • 95 g di mandorle
  • 40 g di nocciole
  • Due cucchiaini di sciroppo d'Acero (o miele)
  • 200 g di biscotti Secchi
  • ½ Bicchierino di Brandy
  • ½ Cucchiaino
  • Mettete biscotti in un frullatore e frullateli fino ad ottenere una polvere.
  • Aggiungete ora la polvere le prugne il cedro le mandorle le nocciole lo sciroppo d'acero il mezzo bicchierino di Brandy e le noci, aggiungete ora un pizzico di noce moscata, mezzo cucchiaino di cardamomo, mezzo cucchiaino di cannella E mezzo 😀 polvere, frullate velocemente per pochi secondi in modo che la frutta rimanga frullate grossolanamente.
  • Dividete il composto in due parti e con le mani formate una forma tipo salame.
  • Passate ora il salame nello zucchero dello incartate nella carta forno, chiedete bene e lasciate riposare due giorni in frigorifero prima di consumare.
Procedimento
  1. Mettere biscotti digestive in un frullatore e frullarli fino ad ottenere una polvere.
  2. Aggiungere ora la polvere le prugne il cedro le mandorle le nocciole lo sciroppo d'acero il mezzo bicchierino di Brandy e le noci, aggiungere ora un pizzico di noce moscata, mezzo cucchiaino di cardamomo, mezzo cucchiaino di cannella e mezzo di zenzero in polvere, frullare velocemente per pochi secondi in modo che la frutta rimanga frullate grossolanamente.
  3. Dividere il composto in due parti e con le mani dare una forma tipo salame.
  4. Passare ora il salame nello zucchero a velo e incartate nella carta forno, chiudere bene e lasciare riposare uno o due giorni in frigorifero prima di consumare.

 

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4 Comments

  • Reply
    labalenavolante
    13 Aprile 2014 at 19:34

    Ciao che bontà questo salame! Mi piace l’uso delle spezie e frutta secca e tutto sommato mi sembra piuttosto veloce da realizzare. Non conoscevo questi biscotti, o meglio, non sapevo fossero vegani! Da provare! Grazie
    A presto

    • Reply
      peppersmatter
      14 Aprile 2014 at 0:01

      Ciao, le spezie gli danno un sapore unico e secondo me buonissimo, io l’ho rifatto anche con la frolla vegan che avevo nel congelatore dopo i biscotti e viene ugualmente buono, nel vaso volessi fare tutto homemade 🙂

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