Cheesecake cookies alle fragole

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I cheesecake cookies alle fragole sono la nostra nuova proposta per la Re-Cake di giugno, un concentrato di golosità e calorie, ma questo è un dato che conta pochissimo dai, biscotti croccanti con una farcia di cremoso formaggio morbido e dolce all’interno, il tutto riequilibrato dall’acidità delle fragole, che rendono questi biscotti veramente irresistibili, giuro.

La ricetta è semplicissima ma ci sono alcuni passaggi che potrebbero crearvi qualche problema, ad esempio come formare i biscotti una volta che l’impasto è pronto, ricordatevi una cosa, il frigorifero ed il congelatore saranno i vostri migliori amici, quindi prendetevi del tempo per prepararli e sfornerete dei cookies perfetti.

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E’ importante che lavoriate l’impasto freddo e che il ripieno di formaggio sia bello congelato quando lo inserirete, personalmente più che con i cucchiai ho formato i miei cheesecake cookies alle fragole con le mani leggermente inumidite, dandogli una forma sferica ed ho fatto un ulteriore passaggio in congelatore prima di infornarli, in questo modo il ripieno è rimasto all’interno, morbido e cremoso ed ho ottenuto dei biscotti regolari e tondeggianti.

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Altra nota importante sono le fragole, devono essere fresche e non congelate, se le usaste congelate in cottura perderebbero acqua, rischiando di “allentare” il vostro impasto e far fuoriuscire il ripieno, cosa che vogliamo assolutamente evitare, il bello di questi cookies sta proprio che nell’addentarli si percepisce il gusto di una vera cheesecake.

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L’invenzione dei cheesecake cookies alle fragole è ovviamente americana, non a caso in questa ricetta si uniscono due dei più grandi capisaldi della cultura a stelle e strisce, la cheesecake, dalla crosta croccante e la farcia cremosa, declinata in mille e più versione e i cookies, che loro servono in formato gigante, formato famiglia potremmo dire, grandi quasi quanto una piadina, noi li abbiamo leggermente ridimensionati, cercando di creare dei biscottoni grandi si, ma che non siano una cena completa.

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Cheesecake cookies alle fragole

I cheesecake cookies alle fragole uniscono la cremosità di una cheesecake alla croccantezza di un cookies classico, il tutto impreziosito da fragole fresche che regalano il giusto mix di acidità e dolcezza
Preparazione 15 min
Cottura 17 min
Riposo in frigorifero 4 h
Tempo totale 4 h 32 min
Portata Dessert
Cucina Americana
Porzioni 20 biscotti
Calorie 420 kcal

Equipment

  • Fruste elettriche
  • Teglia da forno

Ingredienti
  

Per i cookies

  • 230 g Burro morbido
  • 150 g Zucchero semolato
  • 50 g Zucchero di canna
  • 1 Uovo
  • 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia
  • 1 cucchiaino Bicarbonato 1
  • 1 pizzico Sale
  • 330 g Farina 00
  • 140 g Fragole fresche, tagliate a cubetti piccoli

Per la cream cheese

  • 170 g Formaggio spalmabile
  • 30 g Zucchero a velo

Istruzioni
 

Per la cream cheese

  • Per preparare la ricetta dei cheesecake cookies cominciate preparando il ripieno di formaggio che dovrà riposare in congelatore almeno per 3 ore, ancora meglio se per tutta la notte, così da congelarsi alla perfezione.
  • Rivestite una teglia o un piatto con carta da forno. In una piccola ciotola mettete il formaggio e lo zucchero a velo e lavoratelo con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema liscia.
  • Aiutandovi con un cucchiaino, posizionate sul piatto 20 porzioni di crema di formaggio, leggermente distanziate tra loro e mettete la teglia in congelatore per almeno 3 ore, fino a quando la crema di formaggio non si sarà congelato.

Per i cookies

  • Foderate due grandi teglie con carta da forno e mettete da parte.
    In una ciotola mescolate farina, sale e bicarbonato di sodio, quindi metti da parte.
  • In un'altra ciotola sbattete il burro e gli zuccheri insieme, con le fruste elettriche, fino a renderli leggeri e spumosi, aggiungete l'uovo e l'estratto di vaniglia.
  • Aggiungete poi la farina, il sale e il bicarbonato di sodio e mescolate per amalgamare il tutto, infine aggiungete le fragole tagliate a cubetti, in questa fase siate delicate, per evitare di schiacciare le fragole e tingere il composto di rosso.
  • Riprendete la crema di formaggio ormai congelata.
    Bagnatevi leggermente le mani con dell'acqua e con un cucchiaio, prendete un po' di impasto, posizionate al centro una pallina di crema di formaggio e richiudete bene, in modo che in cottura non possa fuoriuscire, posizionate ora la pallina sulla teglia che avete foderato di carta forno, procedete così con tutto l'impasto.
  • Prima della cottura, lasciate riposare i biscotti in congelatore per 1 ora.
    Preriscaldate il forno a 180°C.
  • Infornate i biscotti, facendo attenzione che siano ben distanziati l'uno dall'altro, in cottura si allargheranno molto e per una cottura uniforme è fondamentale che non si attacchino tra di loro, cuocete per 17 minuti o fino a quando non saranno dorati.
  • Sfornate i biscotti delicatamente, all'uscita dal forno saranno infatti ancora morbidi e delicati, posizionateli su una griglia e lasciateli raffreddare completamente.

Note

  • Conservazione: questi biscotti si conservano in frigorifero per 3-4 giorni, in una scatola di latta.
  • L’impasto dei cookies è molto appiccicoso, per questo è importante che le mani siano sempre umide e pulite tra un biscotto e l’altro, in questo modo otterrete delle palline più regolari con meno fatica.
  • Il riposo in congelatore è fondamentale, in questo modo la crema di formaggio resta congelata e il burro si risolidifica, così da mantenere la forma in cottura e non far fuoriuscire la crema di formaggio.
Keyword cheesecake, cookies

ED ORA VENIAMO ALLE INDICAZIONI PER PARTECIPARE

Potrete decidere se rifare la ricetta di Re-Cake 2.0 esattamente come proposta da noi o con delle personali varianti, reinterpretandola come desiderate. Dovrete però rispettare dei “paletti” decisi da noi.

QUESTO MESE DOVETE OBBLIGATORIAMENTE:

  • Inserire un frutto nell’impasto
  • Mantenere il formaggio nel ripieno, scegliete quello che volete, purché resti una cheesecake

QUESTO MESE POTETE VARIARE:

  • Tutto quanto non menzionato

PER COLORO CHE HANNO ALLERGIE, INTOLLERANZE O PROBLEMI CON DETERMINATI ALIMENTI, SONO CONCESSE TUTTE LE MODIFICHE DEL CASO

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Noi l’abbiamo già testata, da oggi nei nostri blog potete trovare le nostre osservazioni, i suggerimenti e le curiosità in merito.

Ecco i link:
Alessandra: www.lacucinadiziaale.it

Admin-per-un-mese Daniela del blog Storie Farinose

Prelevate la locandina qui sotto e leggete il regolamento del gruppo:
https://www.facebook.com/groups/1100958140101179/

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SARANNO CONSIDERATE IN GARA TUTTE LE RICETTE PERVENUTE ENTRO LA MEZZANOTTE DEL 30 GIUGNO 2021.

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