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Occhi di Bue Vegan…quasi una Contraddizione!

Frollini Cacao 2

 

Sembra veramente una contraddizione in termini fare gli Occhi di Bue in Chiave Vegan, che, notoriamente, è una tipologia di alimentazione che non prevede l’uso di niente di origine animale, ovviamente di animale hanno solo il nome, ho voluto rifare quei biscotti…biscottoni in realtà, ma io li ho rifatti in versione mini, ripieni di cioccolato o marmellata e cosparsi di cacao o zucchero a velo.

Sono i biscotti da tè tipici, quelli che si vedono nei film e nelle riviste con al fianco una tazza fumante di…qualcosa, i miei sono senza tazza fumante, ce li siamo finiti prima che l’acqua bollisse!

Io devo confessarvi che ancora oggi, quando assaggio questi dolci senza burro, senza uova senza latte, rimango ancora stupita, mi aspetto sempre di addentare qualcosa di insapore e durissimo e mi riscopro ad assaporare un biscotto croccante e buonissimo, spesso molto meglio degli originali “animali”, l’ultima scoperta sono stati dei muffii che…sto divagando, del successo dei miei muffii vi parlerò più avanti!

Veniamo alla ricetta, per circa 20 Biscottini (calcolate che sono doppi) vi serviranno:

 

Occhi di Bue Vegan
Author: Pepper
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 20
Ingredients
  • Per la “Frolla”
  • 100 g di Farina 00 Molino Rossetto
  • 100 g di Fecola
  • 100 g di Mandorle
  • 170 g di Burro Vegetale
  • 100 g di Zucchero di Canna
  • Per Farcire:
  • Cioccolato Fuso
  • Marmellata
  • Per Decorare:
  • Cacao in Polvere
  • Granella di Mandorle
  • Zucchero a Velo
Instructions
  1. Tritare le mandorle finemente, fino a renderle simili ad una farina, mettere tutti gli ingredienti della “frolla” in un Robot da Cucina o in una planetaria e lavorarli fino ad avere una massa compatta, molto morbida ma lavorabile con le mani, avvolgerla con la pellicola e farla riposare in frigorifero per 30 minuti circa.
  2. Trascorsi i 30 minuti, riprendere la frolla, stenderla ad uno spessore di 1/2 cm e copparla della forma che più vi piace, ricordandosi però che ogni biscotto è formato da 2 parti, ricordarsi quindi di farne la metà con un buco centrale per poterci mettere la farcia.
  3. Adagiare i biscotti su una teglia rivestita con carta forno e cuocere a 180°C fino a quando i biscotti non saranno ben dorati, circa 10/15 minuti.
  4. Una Volta Cotti lasciarli raffreddare completamente, disporre su un piano tutte le parti superiori dei vostri biscotti (quelli con il buco al centro) spolverizzarli con cacao o zucchero a velo, in modo da non sporcare poi la farcia, spalmare marmellata o cioccolato sui biscotti non bucare e sovrapporre quelli decorati con cacao o zucchero.

 

 

Occhi di Bue Veg

Giulia Antonini

Foodblogger per caso, la cucina è il mio training autogeno, se sono a dieta? Si ma non praticante.
Sono una SEO Copywriter ed una web contenent creator, in pratica scrivo, fotografo e registro video di cucina, ho lavorato per varie testate food e abbandonato più diete di quante ne abbia cominciate.

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7 commenti

  1. […] un po’ di tempo fa, in un post che riguardava dei biscottini, vi ho parlato del successo di questi Muffin, successo tutt’altro che Scontato ve lo […]

  2. Aspetta Kety non te ne pentirai…devo solo riuscire ad arrivarci prima con la macchinetta fotografica che con i denti!

  3. Grazie Silvia!!!

  4. Vegan o non Vegan… questi biscottini sono belli e buoni! 🙂
    All’occhio mi piacciono di più quelli con la marmellata e lo zucchero a velo, ma anche quelli con la Nutella hanno il loro perché… 🙂

    Aspetto di vedere i muffin!
    Aspetto, aspetto, aspetto… 🙂

  5. Siiii, bellissimi!!

  6. Grazie Si,ona!!!

  7. Fantastici Giulia!!!!

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