Dolci Ricette senza Lattosio Ricette vegane

Muffin Vegan al Cioccolato…Molto Meglio degli Altri!

Muffin Veg

Ormai un po’ di tempo fa, in un post che riguardava dei biscottini, vi ho parlato del successo di questi Muffin, successo tutt’altro che Scontato ve lo garantisco, quando li ho fatti la prima volta li avevo addirittura messi in dei pirottini orribili che mi avevano regalato al supermercato, tanto ero convinta che li avrei probabilmente mangiati solo io a colazione storcendo il naso e invece sorpresa delle sorprese, non sono solo buoni son o meglio!

La mia Dolce Metà ha decretato che questa versione è di gran lunga migliore a quella che contiene uova burro o latte animale, sono morbidi, cioccolatosi (lo so’ che non si esiste questo termine ma calza a pennello a questi muffin), Umidi, insomma meglio!

La seconda volta quindi, li ho vestiti a festa con i Pirottini del Molino Rossetto, ho aggiunto delle buone nocciole ed eccoli qui!

Non mi perdo in chiacchiere e vi lascio subito la ricetta!

 

Muffins Vegan al Cioccolato
Author: Pepper
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 10
Ingredients
  • 220 g di Farina per dolci Molino Rossetto
  • 50 g di Cacao
  • 50 g di Amido di Mais (o fecola)
  • 50 g di Farina di Nocciole o di Mandorle
  • 1 Bustina di Lievito per Dolci
  • 180 g di Zucchero Semolato
  • 120 g di Burro Vegetale
  • 5 g di Aceto di Mele
  • 380 ml di Latte Vegetale
  • Per il Burro Vegetale:
  • 50 ml di Latte di Soia
  • 100 ml di Olio d’Oliva
  • 3-4 Gocce di Succo di Limone
  • 2 Pizzichi di Sale
  • Per Guarnire:
  • Granella di Nocciole o Mandorle (dipende da cosa si è usato per l’interno)
Instructions
  1. Per il Burro Vegetale:
  2. In un Contenitore alto e stretto mettere l’olio e il latte, aggiungere il succo di limone e il latte.
  3. Con un Mixer ad immersione frullare fino ad ottenere un composto sodo, simile al burro morbido, conservare in frigorifero fino al suo utilizzo.
  4. Per i Muffin:
  5. Mettere tutti gli ingredienti in un mixer e amalgamare, se si preferisce fare a mano, mettere in una ciotola prima tutti i liquidi ed amalgamare, in un’altra ciotola amalgamare tutti gli ingredienti secchi, compresa la farina di nocciole o Mandorle (se non si trova, tostare le nocciole, lasciarle raffreddare, tenerle 30 minuti in congelatore, poi frullarle fino a ridurle in farina), unire i 2 composti, amalgamare fino ad avere un composto piuttosto denso ma comunque fluido.
  6. Preriscaldare il Forno a 175°C e mettere i pirottini negli stampi da muffin (anche se si utilizzano gli stampi in silicone, meglio usare i pirottini, sono muffin che restano umidi all’interno e si potrebbero rompere quando si toglieranno dallo stampo).
  7. Riempire i pirottini per 3/4 cospargere di granella di Nocciole o di Mandorle ed infornare per circa 25/30 minuti, fare comunque la prova stecchino, lasciar raffreddare su una gratella.

 

 

Muffin Vegan

Giulia Antonini

Foodblogger per caso, la cucina è il mio training autogeno, se sono a dieta? Si ma non praticante.
Sono una SEO Copywriter ed una web contenent creator, in pratica scrivo, fotografo e registro video di cucina, ho lavorato per varie testate food e abbandonato più diete di quante ne abbia cominciate.

Potrebbe anche interessarti...

6 commenti

  1. Provali, sono ottimi, umidi al punto giusto! Se li provi fammi sapere!

  2. Sono Buonissimi! qui hanno passato tutti i controlli

  3. sembrano buonissimi!! li proverò al piu presto 🙂

  4. Hanno un’aria favolosa!! Comunque è vero che il burro vegetale rende sofficissimi i dolci!! Che golaaaa!!!

  5. Se lo dici ti credo ^^

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.