Muffin al Cioccolato…proprio come quelli di Starbucks!!!

Muffin 1
Quest’estate, nella capitale Tedesca ho fatto più volte colazione in questa famosissima catena di bar…che poi non sono bar, sono…non so bene come si definiscano, comunque…ho fatto colazione da Starbucks!
A questo punto dovremmo porci tutti un enorme interrogativo, a proposito di questo colosso americano, che propone ciocco-cappuccino, milkshake, torte dai mille piani che sfidano la gravità e muffin enormi che trasudano zuccheri…Perchè non apre anche in Italia?!?
Comunque, dopo gli innumerevoli muffin provati, ho decretato che quelli al cioccolato erano di gran lunga i migliori, sovrani incontrastati di quello sfilza infinita di dolci, e posso assicurarvi di essere stata, estremamente, meticolosa nel provarli proprio tutti…tanto poi camminiamo e brucio tutto! questo era il motto che, impavida mi ha permesso di sfidare, tutta quella massa di carboidrati e zuccheri che mi minacciavano!
E’ stato un duro compito ma in fondo…qualcuno doveva pur farlo!
Appena tornata a casa, dopo essermi ripresa un pochino dalla battaglia, ho cercato di rifarli, ma non riuscivo a riprodurre quell’umidità che rende quei muffin davvero unici!
Poi mi sono rivolta a Lei, l’Araba felice, che, Udite Udite, aveva proprio quella ricetta!!!
E allora, potevo non rifarli immediatamente, avendo anche appena comprato quella rivista con quelle fantastiche formine per muffin?!?
La ricetta è la stessa di Araba, io ho solo aumentato un pochino il cacao.
Per Circa 9 Muffin vi serviranno:
1 uovo intero
50 g di olio di semi
1 cucchiaino raso di bicarbonato
1 cucchiaino di lievito per dolci
100 ml di caffè (io ho usato 100 ml di acqua in cui ho sciolto 2 cucchiaini colmi di caffè solubile)
1/2 cucchiaino di sale
1 Cucchiaino di estratto di vaniglia
175 g di zucchero
65 g di cacao amaro
115 g di farina
110 g di latte
Cominciate mescolando tutti gli ingredienti liquidi, eccetto il latte, io ho messo tutto nel mio fidato mixer, amalgamate bene, poi unite gli ingredienti secchi eccetto la farina, amalgamate di nuovo, ora, con il mixer in movimento aggiungete, alternando, farina e latte.
Otterrete un composto molto liquido, ma è proprio questo che vi permetterà di ottenere dei muffii umidi al punto giusto!
Prendete lo stampo dei muffin, riempite fino a 3/4 con il composto ed infornate a 180°C per 22/23 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare, mettete i muffin su un’alzatina e…mi dispiace non riuscirete a resistere!!!
muffin 2

17 Comments

  • Reply
    Mauro
    25 Ottobre 2019 at 7:56

    Perfetti! Finalmente un muffin che sa di cioccolato e non è asciutto! Proprio come quelli famosi!

    • Reply
      Pepper's Matter
      25 Ottobre 2019 at 8:22

      Grazie!!
      Io li adoro, vado sempre a colpo sicuro con questi muffin 🙂

  • Reply
    Vale
    29 Gennaio 2018 at 20:04

    Sono buonissimi…li ho fatti

    • Reply
      Pepper's Matter
      29 Gennaio 2018 at 20:36

      Sono contenta ti siano piaciuti!!!

  • Reply
    Ylenia
    22 Luglio 2016 at 15:06

    E se al posto del cacao amaro, usiamo il cacao dolce? Qualcuno li ha provati?

    • Reply
      Pepper's Matter
      25 Luglio 2016 at 17:33

      Non ho provato il cacao dolce ma non fa nessuna differrnza ai fini della ricetta, prova senza paura e poi fammi sapere ?

  • Reply
    princess
    25 Giugno 2014 at 10:49

    grazie mille! proverò!

    • Reply
      peppersmatter
      25 Giugno 2014 at 10:51

      Grazie a te 🙂

      • Reply
        Silvia
        22 Aprile 2017 at 22:08

        Scusa ma vedendo commenti che sono amari in gr quanto zucchero posso mettere?x non rovinare la ricetta?

        • Reply
          Pepper's Matter
          26 Aprile 2017 at 21:34

          Ciao Silvia, non ti consiglio di aggiungere zucchero, non sono amari affatto fidati, sono dolci al punto giusto, provali 😉

  • Reply
    princess
    23 Giugno 2014 at 22:25

    ma per farli alla vaniglia con gocce di cioccolato?

    • Reply
      peppersmatter
      23 Giugno 2014 at 22:49

      sostituisci il caffè con acqua, aggiungi 1 cucchiaino di vaniglia ed elimini i 65g di caffè sostituendoli con altrettanti g di farina 00, per le gocce di cioccolato puoi regolarle a tuo piacimento, è importante amalgamarle all’impasto delicatamente

  • Reply
    silvia
    11 Maggio 2014 at 10:50

    Li ho provati e la consistenza era ottima ma erano amari 🙁

    • Reply
      peppersmatter
      11 Maggio 2014 at 10:58

      Silvia mi spiace 🙁
      Io sono una fan del cioccolato superfondente sarà per quello che li mangio così 🙂
      Prova ad aggiungere un pochino di zucchero, non dovrebbe modificare moltissimo la consistenza, fammi sapere

  • Reply
    Silvia Brisi
    27 Settembre 2013 at 20:07

    Sono bellissimi!!
    Proverò di sicuro questa ricetta perchè hai ragione, i muffins di Starbucks sono buonissimi, i migliori che abbia mai provato in giro!!
    A presto!!

    • Reply
      peppersmatter
      27 Settembre 2013 at 20:09

      Io non ho mai assaggiato muffin tanto buoni!!!
      Non avrei mai smesso di mangiarli!
      Provali perchè sono buoni facili e super veloci!!!
      Ciao

    • Reply
      Monica
      17 Marzo 2020 at 8:13

      Fenomenali..i migliori in assoluto… Sono andati a ruba,li mangiano anche i.miei bimbi…

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