Cupcakes Limone e Nutella

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Dopo n volte che non riuscivo ad arrivare in tempo per iscrivermi, dopo n volte che mi ripetevo di ricordare, di scrivere, di mettermi un benedetto promemoria e poi mi dimenticavo…finalmente il mese scorso ce l’ho fatta…mi sono iscritta di nuovo allo scambio ricette delle bloggalline!!!

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Ero tra le prime sotto il post di Jessica, con ansia da prestazione aggiornavo la pagina…ho persino rifatto la ricetta il primo fine settimana utile, tanto ci tenevo…vabbè poi pubblico oggi che sono passate più di 3 settimane e di questi cupcakes non è rimasto che il ricordo…ma questi sono dettagli…stavola ce l’ho fatta 😀

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Questa meraviglia di ricetta viene dal blog di Caterina, BonBon Lavande, dove vi consiglio di andare a sbirciare, che le ricette sono una più invitante dell’altra, in questo periodo mi sto divertendo con la sac a poche, quindi, appena visti i cupcake ho capito che erano proprio la ricetta per me!

 

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Ho fatto solo un paio di modifiche, ho aggiunto un cuore di nutella (per il Doppio che ama la cioccolata) e invece di aggiungere il colorante alla panna c’ho grattugiato sopra un po’ di cioccolato fondente 😉

 

 

 

Sono veloci, facili e buonissimi, l’unico problema…è che finiscono subito!!

Cupcakes Limone e Nutella

Preparazione 15 min
Cottura 25 min
Tempo totale 40 min
Porzioni 12 Persone

Ingredienti
  

  • Per la Base:
  • 225 g di Farina 00
  • ¾ di cucchiaino di Lievito per dolci
  • ¼ di cucchiaino di Bicarbonato di sodio
  • ¼ di cucchiaino di Sale
  • 150 g di Burro morbido
  • 175 g di Zucchero semolato
  • 3 Uova
  • 2 cucchiaini di Scorza di Limone grattugiata
  • 2 cucchiai di Succo di Limone
  • 100 ml di Latte
  • Per la Farcia:
  • Nutella
  • Perla Copertura:
  • 250 ml di Panna fresca
  • 100 g di Zucchero a velo
  • Cioccolato Fondente

Istruzioni
 

  • Setacciare la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale e versarli in una ciotola
  • In un'altra ciotola, montare il burro ammorbidito e lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
  • Incorporare un uovo alla volta, continuando a montare, per amalgamare bene
  • Unire infine, il succo e la scorza di limone
  • Aggiungere gli ingredienti secchi e il latte in due volte, amalgamando con una spatola
  • Distribuire il composto nei pirottini, riempiendoli per ⅔
  • Cuocere a 180° C per 20/25 minuti.
  • Togliere dal forno e lasciate raffreddare
  • Con uno scavino o un toglitorsolo,
  • Praticare un foro al centro di ogni cupcake, conservare la parte di cupcake tolta e riempire il foro con la Nutella, richiudere con la parte taglita di cupcake
  • Montare la panna con lo zucchero a velo e spolverare con cioccolato fondente grattugiato.

 

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Cupcakes Limone e Nutella

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Cupcakes Limone e Nutella

Preparazione 15 min
Cottura 25 min
Tempo totale 40 min
Porzioni 12 Persone

Ingredienti
  

  • Per la Base:
  • 225 g di Farina 00
  • ¾ di cucchiaino di Lievito per dolci
  • ¼ di cucchiaino di Bicarbonato di sodio
  • ¼ di cucchiaino di Sale
  • 150 g di Burro morbido
  • 175 g di Zucchero semolato
  • 3 Uova
  • 2 cucchiaini di Scorza di Limone grattugiata
  • 2 cucchiai di Succo di Limone
  • 100 ml di Latte
  • Per la Farcia:
  • Nutella
  • Perla Copertura:
  • 250 ml di Panna fresca
  • 100 g di Zucchero a velo
  • Cioccolato Fondente

Istruzioni
 

  • Setacciare la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale e versarli in una ciotola
  • In un'altra ciotola, montare il burro ammorbidito e lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
  • Incorporare un uovo alla volta, continuando a montare, per amalgamare bene
  • Unire infine, il succo e la scorza di limone
  • Aggiungere gli ingredienti secchi e il latte in due volte, amalgamando con una spatola
  • Distribuire il composto nei pirottini, riempiendoli per ⅔
  • Cuocere a 180° C per 20/25 minuti.
  • Togliere dal forno e lasciate raffreddare
  • Con uno scavino o un toglitorsolo,
  • Praticare un foro al centro di ogni cupcake, conservare la parte di cupcake tolta e riempire il foro con la Nutella, richiudere con la parte taglita di cupcake
  • Montare la panna con lo zucchero a velo e spolverare con cioccolato fondente grattugiato.

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