Clafoutis Pere e Cioccolato

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Ok questa volta sono in ritardassimo, non ho scuse, se non che il giorno da me prescelto per raccontarvi come avevo fatto questo clafoutis, una mega cisterna ha deciso di sdraiarsi al sole sull’autostrada, costringendomi ad un viaggio di 6 ore per tornare a casa…in un caldissimo giorno di ottobre, in cui l’autunno aveva dimenticato di presenziare e aveva mandato a fare le sue veci un trilione di cimici verdi, che impedivano persino di aprire i finestrini dell’auto.

 

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Se non fossero abbastanza poi quegli esserini verdi estasiati dal pascolo di macchine che neanche The Walkin Dead, il girone successivo prevedeva zanzare ninja capaci di infilarsi tra una fessura dell’aria e uno spiraglio nel finestrino…una giornata meravigliosa insomma, eterna…

 

 

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Tornando a noi, questo mese ci siamo ispirati al Blog di Gabila, a lei non servono presentazioni, è bravissima, le sue foto ti fanno venir voglia di allungare la mano per assaggiare i suoi piatti…fosse anche un torsolo di pera!

 

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Abbiamo scelto un Clafoutis, una torta francese, dalla consistenza a metà strada tra una torta da credenza e un budino, con un matrimonio storico e solido come quello tra pere e cioccolato che vince sempre!
Ma basta parlare, vi lascio la ricetta…vi aspettiamo per giocare con noi!!!

 

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Clafoutis Pere e Cioccolato
Author: Pepper
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 8
Ingredients
  • 400g di Pere Williams
  • 50g di Cioccolato fondente
  • 200ml di Latte fresco
  • 200ml di Panna fresca
  • 2 Uova intere
  • 2 Albumi
  • 150g di Farina 0
  • 125g di Zucchero semolato
  • 1 Baccello di vaniglia
  • Burro q.b.
  • Sale q.b.
  • Zucchero a velo q.b.
Instructions
  1. Tagliare le pere a fettine e mescolarle con 25g di zucchero (lasciare una pera divisa in 4 in modo da poterla avere visibile al centro una volta cotto).
  2. Imburrare una teglia di 24/26 cm di diametro e versarci all’ interno le pere (mettete la pera tagliata in 4 spicchi al centro).
  3. In una terrina setacciare la farina, unire il resto dello zucchero, i semi della bacca di vaniglia e un pizzico di sale.
  4. A parte sbattere le uova con gli albumi, versare il tutto nella terrina con la farina e mescolare bene. Aggiungere poi il latte e la panna e versare il composto finito sulle pere.
  5. Cospargere con il cioccolato tagliato grossolanamente e infornare a 180°C per 35 minuti circa. Sfornare il Clafoutis e lasciare intiepidire.
  6. Cospargere con abbondante zucchero a velo e servire.
Notes
In cottura il clafoutis si gonfia molto, per questo è importante scegliere una teglia del diametro giusto, una volta freddo poi si sgonfierà mostrando le pere in superficie

 

 

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E Ora passiamo alle Variazioni che potete fare nelle vostre Re-Cake, potete cambiare:

Potete variare il tipo di farina utilizzato,
Potete variare il tipo di zucchero
Potete usare un frutto a vostro piacimento al posto delle pere.

TUTTO IL RESTO DEVE RESTARE  INVARIATO.

Ricordatevi che si gioca fino al 30 Ottobre…quindi forza, sbucciate e infornate, questo è il banner da mettere nei vostri blog, e se volete rinfrescarvi la memoria sul regolamento guardate qui!

 

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Ed Ora Rullo di Tamburi ecco i Vincitori delle Scorse Edizioni…

Per il Mese Di Settembre Vincono:

                                           settembresettembre 2

 

Per i Mesi di Luglio-Agosto i Vincitori sono:

luglio2 agosto2

agosto luglio

2 Comments

  • Reply
    Mary
    8 Ottobre 2015 at 15:11

    comunque anche le tue foto non scherzano eh! quando ho aperto il post ho subito detto: beeellaaa…
    e poi buonaaa…questa volta ci sarò! Troppo buona sta ricetta….userò anche il tuo consiglio sul diametro dello stampo….grazie!

    • Reply
      Pepper's Matter
      8 Ottobre 2015 at 21:32

      Grazie Mary!!! Non vedo l’ora di vedere il tuo clafoutis!!!

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