Cheesecake senza cottura yogurt e frutti rossi

cheesecake senza cottura yogurt e mascarpone

La cheesecake senza cottura yogurt e frutti rossi è un dolce semplicissimo da preparare, fresco e veloce, niente uova e niente forno, pochi minuti e un po’ di pazienza in frigorifero e potrete gustarlo e dal momento che continuo a cucinare come fosse agosto, con il forno in sciopero da mesi immemori (ah santo forno estense!), paste fredde, capresi come non ci fosse un domani…per me la stagione fredda è ancora lontana e quindi questo era senza dubbio il dolce perfetto da preparare.

Questa non è proprio una ricetta light, vista la presenza del mascarpone, ma tanto la prova costume è andata, e in preparazione del lontanissimo inverno, si può mettere su un grammo o due (o 1 kilo…dipende da quanta ne mangiate), scusami dieta, non riusciamo proprio a prenderci io e te.

cheesecake senza cottura yogurt e frutti rossi

Insomma un dolce semplicissimo, quasi come quelli che trovate quasi pronti con i cerchi di cartone da montare per intenderci, in questo caso vi basterà utilizzare una teglia a cerniera e mettere il dolce direttamente sul piatto da portata, così al momento di servirlo, basterà togliere la cerniera e il gioco è fatto.

Potete scegliere di utilizzare i biscotti secchi che più preferite, i digestive sono perfetti ma anche i graham cracker andranno benissimo o se preferite dei frollini, bene lo stesso, insomma utilizzate quello che avete in dispensa senza troppi problemi, magari evitate quelli al cioccolato che non si sposano alla perfezione con la composta sopra, ma per il resto avete carta bianca su tutta la linea.

cheesecake senza cottura yogurt e mascarpone ricetta
cheesecake senza cottura yogurt e mascarpone

Cheesecake senza cottura yogurt e frutti rossi

La ricetta della cheesecake senza cottura yogurt e frutti rossi è un dolce fresco e semplicissimo da preparare, una base croccante ed una farcia cremosa, arricchita da una composta di frutti rossi
Preparazione 15 min
Riposo 4 h
Tempo totale 4 h 15 min
Portata Dessert
Cucina Americana
Porzioni 8 persone
Calorie 430 kcal

Ingredienti
  

Per la base

  • 160 g Biscotti secchi, tipo digestive
  • 60 g Burro fuso
  • 2 cucchiaini Zucchero di canna

Per la crema

  • 200 g Yogurt bianco
  • 200 g Mascarpone
  • 200 ml Panna fresca
  • 16 g Gelatina in fogli
  • 90 g Confettura di frutti rossi

Per il topping

  • 100 g Confettura di frutti rossi
  • 4 g Gelatina in fogli
  • Frutti rossi per decorare

Istruzioni
 

Per la base

  • Per preparare la ricetta della cheesecake senza cottura yogurt e frutti rossi, tritare i biscotti, unire lo zucchero e aggiungere il burro fuso, mescolare.
  • Versare il composto di biscotti e burro all'interno di un anello per torte (o una tortuera a cerniera), posto su un piatto da portata e pressare con un cucchiaio, mettere in frigo a riposare 30 minuti.

Per la crema

  • Mescolare yogurt mascarpone e confettura in una ciotola.
  • Mettere i fogli di Gelatina in ammollo per 10 minuti in acqua fredda.
  • Prelevare un po' di panna liquida e scaldarla al microonde, scioglierci all'interno i fogli di gelatina precedentemente ammollati e mescolare bene per evitare grumi, e aggiungerlo al composto di yogurt e confettura.
  • Montare la panna restante e aggiungerla, delicatamente al composto di yogurt e confettura, versare il tutto sulla base di biscotti e mettere a rassodare in frigorifero per circa 30 minuti.

Per il topping

  • Mettere i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti circa.
  • Scaldare parte della confettura al microonde, aggiungere i fogli di gelatina, precedentemente ammollati e mescolare bene per far sciogliere la gelatina, aggiungere la restante confettura fredda.
  • Versare il composto sulla torta e lasciare in frigorifero a rassodarsi per 3 ore.
  • Togliere il cerchio da torta, decorare con frutti rossi freschi e servire.

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Note

La torta si conserva in frigorifero tranquillamente per 3-4 giorni
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