Cheesecake senza cottura yogurt e fragole

Cheesecake senza cottura yogurt e fragole

La cheesecake senza cottura yogurt e fragole è un dolce semplicissimo da preparare, una base di biscotti digestive ed una farcia cremosa allo yogurt alle fragole, niente forno, niente calore inutile per la cucina, bastano 3 ore in frigorifero e avrete il vostro dolce pronto per essere portato in tavola.

Una ricetta veloce ma che fa sempre bella figura di sé quando viene portata in tavola, concentratevi sulla decorazione con frutta fresca e menta, che regalerà ulteriore freschezza al dolce e nota non da poco, colore, che in un dolce non deve mai mancare.

Cheesecake senza cottura yogurt e fragole fresche

Le cheesecake senza cottura sono la soluzione perfetta quando volete preparare un dolce ma non avete nessuna voglia di accostarvi al forno, si preparano in pochi minuti e se come questa, l’ingrediente fondamentale è lo yogurt, che è poi quello che da la direzione del gusto della vostra torta, potete personalizzarlo e adattarlo ai vostri gusti, provatela con uno yogurt alle pesche e guarnitela con pesche sciroppate o semplicemente con uno yogurt alla vaniglia e arricchitela poi con una colata di cioccolato e lamponi, giusto per andare sul classico e non sbagliare mai.

Cheesecake senza cottura yogurt e fragole taglio

Non fatevi scoraggiare dall’anello che serve per farla, potete tranquillamente utilizzare una teglia a cerniera, avendo cura di foderarla prima con della pellicola alimentare, in modo tale che si stacchi poi senza problemi, non rovinando il dolce, o se preferite preparatela in monoporzione, utilizzando dei pirottini di carta forno, così che potrete toglierli con facilità, insomma è senza ombra di dubbio una ricetta estremamente personalizzabile e facilissima da fare, vi ho convinto?

Cheesecake senza cottura yogurt e fragole

Cheesecake senza cottura yogurt e fragole

La cheesecake senza cottura yogurt e fragole è un dolce semplice da preparare, una base di biscotti ed una farcia allo yogurt, decorata con frutta fresca
Preparazione 15 min
Riposo 3 h
Tempo totale 3 h 15 min
Portata Dessert
Cucina Americana
Porzioni 6 persone
Calorie 270 kcal

Ingredienti
  

  • 160 g Biscotti digestive
  • 60 g Burro
  • 2 cucchiai Zucchero di canna
  • 500 g Yogurt alle fragole, senza pezzi
  • 200 ml Panna fresca
  • 16 g Colla di pesce in fogli
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia o i semi di una bacca
  • Frutta fresca Fragole e menta

Istruzioni
 

  • Tritare i biscotti con un mixer, aggiungere anche lo zucchero di canna e il burro fuso, frullare per far amalgamare bene.
  • Prendere un Anello per Torta da 18 cm, ungerlo e rivestirlo con un foglio di acetato per facilitarne poi quando la sfocatura del dolce (vanno bene anche una teglia a cerniera rivestita di carta forno), mettere l'anello su una teglia rivestita di carta forno.
  • Prelevare il composto di biscotti e metterlo nell'anello da torta, con il dorso di un cucchiaio pressarlo bene, metterlo in frigo a raffreddare per circa 15/20 minuti.
  • Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
  • Prelevare 50 ml di panna e scaldarla qualche minuto al microonde, quando sarà calda aggiungere la gelatina e mescolare per far sciogliere la gelatina.
  • Montare la panna restante, non facendola diventare troppo soda ma lasciandola semimontata.
  • In una Ciotola mescolare lo yogurt la vaniglia e la panna dove è stata sciolta la gelatina, amalgamare bene e d aggiungere infine la panna semimontata.
  • Versare il Composto sopra alla base di biscotti, livellare con una spatola o un cucchiaio e mettere in frigo per almeno 3 ore a far rassodare.
  • Guarnire con Fettine di Fragole e Menta Fresca.
    Servire Ben Fredda.
Keyword cheesecake senza cottura
Cheesecake senza cottura yogurt e fragole alzatina

No Comments

Leave a Reply

Recipe Rating