Non so bene come ma alla fine ce l’ho fatta, questo è l’ultimo capitolo del cestino Re-Cake, non so perché sia finito per ultimo, visto che l’ho fatte per prime e le ho anche rifatte svariate volte prima di regalarle che tra me e mio padre sparivano che neanche fossero aria…
Queste si che sono perfette per la calza delle befana, caramelle golose, dolcissime e morbide, si sciolgono in bocca e non conosco bimbo a cui non piacciano!
Io da bambina le divoravo, erano a pari merito solo con le gelatine…che ho rifatto, magari un giorno riesco pure a fare la ricetta e fotografarla prima di mangiarle tutte…
L’Alpenliebe mi dovrebbe una parte dell’azienda tante ne ho mangiate, almeno delle quote azionarie…comunque queste sono strabuone, sono facili e l’unico problema è che finiscono troppo presto!
Ok e dopo questa doppietta di post vi do appuntamento a domani (non ricordo quando sono riuscita a trovare il tempo di scrivere tanti post in così poco tempo…magie del Natale…o della befana, vedete voi)…comunque ci vediamo domani per la nuova Re-Cake, si ricomincia a giocare, siete pronti?!?

Caramelle Mou al Burro Salato
Ingredienti
- 125 ml di Panna fresca
- 30 g burro
- 1/4 di cucchiaino di Sale
- 140 g Zucchero semolato
- 2 di Miele
- 2 cucchiai di acqua
- 1/2 cucchiaino di Estratto di Vaniglia
- Fiocchi di Sale
Istruzioni
- Unite in una ciotola la panna, il burro e il sale.
- Mettete nel microonde finché il burro non è ben fuso. Mettete da parte.
- In una casseruola dai bordi alti mettete lo zucchero, il miele e l’acqua.
- Portate a ebollizione e cuocete senza mescolare fino a raggiungere una temperatura di 145 C°
- Fuori dal fuoco, incorporate lentamente il composto di panna e burro e mescolate delicatamente.
- Rimettete sul fuoco a fiamma vivace e cuocete senza mescolare fino a che il composto non raggiungerà i 121 C°
- Spegnete il fuoco e aggiungete la vaniglia.
- Mescolate delicatamente fino a incorporarla.
- Versate immediatamente il composto in una teglia in silicone o foderata di carta forno, senza raschiare il fondo della casseruola.
- Spolverate con i fiocchi di sale.
- Lasciate rassodare a temperatura ambiente per qualche ora o per tutta la notte.
- Tagliate le caramelle mou della forma che desiderate e incartatele una a una con della carta forno.
Note