Cake Cioccolato e Barbabietola

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L’aspettavate?? Eccola finalmente la Re-Cake di Aprile!!!
Siamo state buone, abbiamo pensato ai kg e kg di cioccolato che avrete da smaltire per Pasqua e vi proponiamo una ricetta stracioccolatosa!!!

 

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In un colpo solo farete fuori tutte le scorte di cioccolato che avete accumulato, con buona pace della dieta e della prova costume che incombe!

 

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Ovviamente sempre di Re-Cake parliamo quindi non potevamo certo scegliere una torta tutto cioccolato facile facile…dai sarebbe stato troppo semplice…non da Re-Cake!

 

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Quindi eccolo lì l’ingrediente che mancava per fare della nostra torta cioccolatosa una torta all’altezza dei nostri recakers…la barbabietola…quelle rosse perfette con io sale un filo d’olio e un po’ di pepe, avete presente???

 

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Noi l’abbiamo cotta, frullata e messa nell’impasto, per regalare alla torta un’umidità che fa di questa torta uno spettacolo…per un po’ dimenticherete la prova costume ?

 

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Cake Cioccolato e Barbabietola
Author: Pepper
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6
Ingredients
  • Per la Torta:
  • 200 g di Cioccolato fondente (70%)
  • 4 cucchiai di Caffè espresso caldo
  • 200 g di Burro a cubetti
  • 135 g di Farina 00
  • 1 Cucchiaino di Lievito per Dolci
  • 3 Cucchiai di Cacao
  • 5 Uova (separando tuorli da albumi)
  • 200 g di Zucchero
  • 250 g di barbabietola cotta e ridotta in purea
  • Per la crema di burro al cioccolato
  • 300 g Zucchero a velo
  • 150 g di Burro, ammorbidito
  • 100 ml di Panna
  • 50 g di Cacao in polvere
  • Per la glassa al cioccolato
  • 200 g di Cioccolato fondente (70%)
  • 200 ml di Panna
  • 4 Cucchiai di sciroppo d’acero
  • Per le Chips di Barbabietola:
  • 50 g di Barbabietola affettata con una mandolina
Instructions
  1. Riscaldare il forno a 180 °C rivestire due teglie da 20 cm di diametro con la carta forno.
  2. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria facendo attenzione che l’acqua non finisca nel cioccolato.
  3. Versare il caffè espresso nel cioccolato fuso, mescolare e aggiungere i cubetti di burro e amalgamare fino a che non sarà sciolto il burro.
  4. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare leggermente.
  5. Setacciare la farina con il lievito e il cacao.
  6. In un’altra ciotola, sbattere i tuorli fino a renderli schiumosi.
  7. In un’altra ciotola montare gli albumi a neve, aggiungere lo zucchero e montare ancora.
  8. Unirei tuorli e la purea di barbabietole al cioccolato e amalgamare bene.
  9. Aggiunge anche gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente, dal basso verso l’alto, senza smontare il composto.
  10. Aggiungere la miscela di farina e incorporare il tutto.
  11. Versare il preparato nelle tortiere e cuocere per 30 minuti o fino a quando, inserendo uno nella torta non uscirà pulito e asciutto.
  12. Togliere dal forno e lasciare raffreddare.
  13. Per la crema di burro, montare lo zucchero a velo con il burro, aggiungere la panna e sbattere fino a quando non sarà tutto amalgamato, quindi incorporarvi il cacao.
  14. Farcire la parte superiore di una torta con la crema al burro ottenuta e coprire con l’altra torta, con la crema al burro avanzata stuccare tutta lo torta e lasciar riposare 2-3 ore in frigorifero.
  15. Per le Chips, dopo aver tagliato la barbabietola a fettine sottili con la mandolina, disporre le fettine su un piatto adatto al microonde, cuocere per circa 4/5 minuti alla massima potenza, far raffreddare.
  16. Per la glassa, scaldare il cioccolato con la crema e lo sciroppo, in un pentolino, a fuoco basso, mescolando continuamente fino a che non avrà preso spessore e sarà lucido.
  17. Versare sopra la torta, guarnire con le chips di Barbabietola e servire.

 

 

Ora veniamo alle Indicazioni per partecipare:
Come sempre dovrete seguire la ricetta proposta da Re-Cake 2.0, potrete fare delle piccole personalizzazioni ma SENZA stravolgere l’essenza della ricetta.

POTETE VARIARE rispetto alla ricetta da noi proposta:
– il tipo di farina utilizzato
– la forma del dolce
– il tipo di cioccolato

NON SI PUO’ VARIARE!
– la glassa, la barbabietola, e la crema al burro
-quanto non indicato

ATTENZIONEEEEEEEEEEEEEE !!!!!!!!!!

Per partecipare dovete la lasciare il link della ricetta da voi realizzata, nel post dei “Torta Cioccolato e a Barbabietola” nel blog RE-CAKE2, ovvero qui:
http://re-cake.blogspot.it/

Se volete poi condividerla anche nel gruppo fb ci farebbe MOLTO piacere, ma fa fede il commento nel
Blog!!!

 

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Noi l’abbiamo già testata, oggi nei nostri blog potete trovare le nostre osservazioni, i suggerimenti e le curiosità in merito.

Ecco i link:
Carla: http://www.tiramiblu.ifood.it/
Claudia: http://www.lapagnottainnamorata.ifood.it/
Giulia: http://www.peppersmatter.ifood.it/
Ileana: http://www.cucinapergioco.com/
Sara: http://www.dolcizie.ifood.it/

Prelevate la locandina e leggete il regolamento del gruppo

Buon divertimento e per qualsiasi dubbio o richiesta, noi siamo qui.

 

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Ed ora i Vincitori della Re-Cake di Marzo…
Per la Categoria FoodBlogger vince
Gaia Sera del Blog Burro e Malla, con i suoi Coloratissimi Donuts Rosa!!!

 

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Per la Categoria Foodlover vince:
Tiziana Melotto con insuoi Donuts Super Primaverili!!!
Bravissime Ragazze!!!

 

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6 Comments

  • Reply
    Ilaria
    6 Aprile 2016 at 13:36

    Mannaggia… mi sono mangiata tutte le scorte di cioccolato di Pasqua… 🙂
    E’ una torta bellissima e l’abbinamento con la barbabietola mi incuriosisce tantissimo.

    • Reply
      Pepper's Matter
      3 Maggio 2016 at 14:33

      Ilaria è una torta da provare…è golosissima!!!

  • Reply
    Cecilia
    5 Aprile 2016 at 14:44

    Fantastica questa re-cake!!! Ho imparato a conoscere (e mangiare) la barbabietola da poco e cercavo appunto altre indicazioni su come utilizzarla, oltre alle preparazioni salate! Direi che questa torta è sicuramente l’ideale!!Fantastiche come sempre!!!

    • Reply
      Pepper's Matter
      3 Maggio 2016 at 14:34

      Vedrai che ti stupirà, regala la giusta umidità alla tirta, ci sta benissimo!!

  • Reply
    Alessandra
    5 Aprile 2016 at 10:53

    Questo mese quasi speravo in una ricetta dietetica… naaaah! Sapevo che non mi avreste delusa XD
    Non so perché la barbabietola rossa mi ha fatto una certa impressione. A casa mia si è sempre mangiata, ma io non mi ci sono manco mai avvicinata. Stai a vedere che me ne farete innamorare 😉
    Vado a svaligiare la Lindt. Ciao.

    • Reply
      Pepper's Matter
      5 Aprile 2016 at 11:50

      Quanto ti capisco Ale!!
      Se non fosse stato per Re-Cake non avrei mai messo nel carrello la barbabietola, eppure devo ammettere che in questa torta ci sta tutta, le da la giusta umidità…prova e poi dimmi che ne pensi ??

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