Torta di mele invisibile

torta-di-mele-invisibile

La torta di mele invisibile è un dolce semplicissimo da fare, perfetto da mangiare da sola a colazione o per concludere una cena, magari accompagnata con una crema pasticcera o con una crema inglese.

Una ricetta leggera, con pochissimo burro, appena 20 grammi, perfetta quindi anche per chi magari è a dieta ma non vuole rinunciare ad una colazione golosa, il gusto delle mele abbinato a quello del succo di limone crea un mix fresco, perfetto per cominciare la giornata.

torta-di-mele-invisibile-ricetta

La torta di mele invisibile è uno di quei dolci alla portata di chiunque, la cosa più complessa in tutta la ricetta è affettare le mele con una mandolina, in modo da ottenere fette sottilissime, che permetteranno al dolce di cuocere alla perfezione ed è anche un buon metodo per consumare qualche mela di troppo che abbiamo in frigorifero e che non riusciremo a consumare in tempo.

Cercate di scegliere mele sode per prepararla, come le granny smith ad esempio, evitate comunque mele farinose, che tenderebbero a sfaldarsi in cottura, facendovi perdere quel bell’effetto stratificato che si nota al taglio, ma che è anche la peculiarità che salta immediatamente al palato di questa torta. Altra accortezza che dovrete avere è quella di fare attenzione quando aggiungerete le mele all’impasto, avendole affettate così sottilmente tenderanno a rompersi, quindi siate il più delicati possibile.

torta-di-mele-invisibile-fetta

Abbiamo scelto questa torta di mele invisibile per dare vita alle parole dell’immenso Pablo Neruda, che decanta questo frutto nella sua Ode alla mela, non potevamo pensare veramente a niente di meglio per il nostro #MANGIACOMELEGGI e bisogna ammettere che il poeta ha veramente colto nel segno con la sua descrizione, speriamo solo di avergli reso giustizia come merita.

torta-di-mele-invisibile-fetta

Torta di mele invisibile

La torta di mele invisibile è una torta facile da preparare, con moltissime mele, tagliate a lamelle sottili, solo una noce di burro e poco zucchero, perfetta da mangiare da sola o accompagnata con crema pasticcera
Preparazione 20 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone
Calorie 95 kcal

Ingredienti
  

  • 5 Mele granny o comunque non farinose
  • 2 Uova medie
  • 70 g Farina 00
  • 1/4 cucchiaino Sale
  • 50 g Zucchero
  • 20 g Burro
  • 100 ml Latte
  • 2 Limoni il succo e la scorza di uno
  • 12 g Lievito per dolci
  • Zucchero a velo

Istruzioni
 

  • Per preparare la ricetta della torta di mele invisibile, in un pentolino versate il latte e il burro e fate scaldare fino a quando il burro non si sarà sciolto del tutto. Lasciate raffreddare.
  • Con una mandolina tagliate le mele a fette sottile e versatele in una ciotola cospargendole con il succo dei limone in modo che non si anneriscano.
  • Versate in una ciotola, lavorate le uova e lo zucchero con le fruste elettriche, aggiungete poi la farina setacciata con il lievito e la scorza di limone grattugiata. infine aggiungete anche il latte ormai freddo o comunque tiepido, amalgamate bene.
  • Preriscaldate il forno a 180°C.
  • Versate le mele nell'impasto di uova e farina e amalgamate.
  • Rivestite una teglia di 20 cm di diametro con carta forno e versate l'impasto di mele e uova.
  • Cuocete la torta in forno già caldo per 40 minuti o fino a quando inserendo uno stuzzicadenti non uscirà asciutto.
  • Lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.

Video

Keyword torta di mele
torta-di-mele-invisibile-semplice
torta-di-mele-invisibile-semplice

No Comments

Leave a Reply

Recipe Rating