Gli apple pies cookies, sono tra i biscotti più veloci e semplici che potreste immaginare, vi basterà affettare una mela e avere a portata di mano un rotolo di pasta brisè e non vi resterà che accendere il forno e preparare il tè.
La ricetta è veramente di una semplicità disarmante e potete decidere di personalizzarla come preferite, io ho aromatizzato la mela con cannella, limone, zucchero e zenzero, ma vi assicuro che ci stava benissimo anche un pizzico di cardamomo e una punta di pepe, si fidatevi il pepe, poco ovvio, ci sta benissimo con le mele nei dolci, provare per credere.
Questi dolcetti spopolano negli USA, cosa che non ci stupisce dalla patria della apple pies, che la reinventa in tutte le declinazioni possibili, fatto sta che si vi piacciono i dolci alle mele, questi dovete veramente provarli, quanto meno perchè sono talmente semplici che non si possono sbagliare, potete anche optare per una versione con la pasta sfoglia, solo ricordate di bucherellare la base prima di farcirli, così che non si gonfi troppo in cottura.
Se poi odiate le mele o le avete finite tutte potete optare anche per pere e cioccolato e magari aggiungere un cucchiaino di ricotta all’impasto, per riprodurre la torta pere ricotta e cioccolato…devo ammettere che questa è veramente una buona idea che credo dovrò provare al più presto…oh santo Natale, butterò la bilancia a gennaio già lo so!
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Apple pies cookies
Tempo di preparazione
5minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni
12biscotti
Ingredienti
1Mela
1rotoloPasta brisée
2cucchiaini Cannella
1cucchiainoZenzeromacinato
2cucchiaiZuccherodi canna
1limoneil succo
1cucchiainoEstratto di Vaniglia
1Tuorlo
1/4cucchiainoSale
Tempo di preparazione
5minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni
12biscotti
Ingredienti
1Mela
1rotoloPasta brisée
2cucchiaini Cannella
1cucchiainoZenzeromacinato
2cucchiaiZuccherodi canna
1limoneil succo
1cucchiainoEstratto di Vaniglia
1Tuorlo
1/4cucchiainoSale
Istruzioni
Per preparare la ricetta degli apple pies cookies sbucciate la mela e tagliatela a dadini piccoli.
Mettete la mela in una ciotola e aggiungete il succo del limone, lo zucchero, la vaniglia, lo zenzero, la cannella e il sale.
Dal rotolo di brisèè ricavate 24 cerchi con un coppa pasta rotondo.
Posizionate al centro di 12 cerchi di brisè un cucchiaino di mela.
Spennellate i bordi con il tuorlo e sovrapponete un altro disco di brisèè, facendo attenzione a sigillare bene tutti i lati.
Preriscaldate il forno a 180°C.
Disponete i vostri biscotti su una teglia, foderata con carta forno, spennellate la superficie con il tuorlo e cospargete con un po' di zucchero.
Cuocete in forno per 10-15 minuti o fino a quando non saranno dorati.
Sfornate e lasciate raffreddare.
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