Rugelach con tahini cioccolato miele e pistacchi

Rugelach al cioccolato

I rugelach con tahini cioccolato miele e pistacchi, sono dei dolci di origine ebraica, di origine ashkenazita, formati da una pasta a base di farina, burro e panna acida o più spesso, come in questo caso, formaggio spalmabile, l’impasto viene poi steso, farcito con frutta secca e cacao o come in questo caso con salsa tahini, cioccolato, pistacchi e miele , poi tagliato e arrotolato.

Una ricetta semplicissima, preparata in genere durante le festività ma in grado di stupire, l’impasto morbidissimo, in forno sfoglia come fosse una vera pasta sfoglia, amalgamandosi con i sapori e lasciando al palato un gusto fenomenale.

Predecessore dei Rugelach sembrerebbe il Kipferl o kipfel, una specialità austriaca che può essere dolce o salata e che ha la caratteristica forma a mezzaluna, entrambi antecedenti all’era moderna, il che sfata la leggenda che vorrebbe questi dolcetti di origine viennese, creati per commemorare la battaglia di Vienna del 1683, ma dal momento che il croissant come lo conosciamo oggi venne introdotto solo nel XIX secolo e questi dolcetti hanno fatto la loro apparizione molto prima dobbiamo obbligatoriamente relegare questa storia solo ad una bella leggenda.
Il loro nome verrebbe infatti dallo yiddish, rug significa infatti rigirato, proprio come la forma di questi dolci, il finale ach invece sta ad indicare il plurale, mentre la particella el è un diminutivo, ad indicare le piccole dimensioni di questi dolci.

Il contrasto tra il cioccolato fondente, la salsa tahini, a base di sesamo e i pistacchi, che vi consiglio di provare salati, riesce a creare un mix sorprendente, il tutto racchiuso in uno scrigno croccante fuori e morbido all’interno, senza ombra di dubbio non potevamo scegliere ricetta migliore per la Re-Cake di novembre.

Rugelach interno

ED ORA VENIAMO ALLE INDICAZIONI PER PARTECIPARE
Potrete decidere se rifare la ricetta di Re-Cake 2.0 esattamente come proposta da noi o con delle personali varianti, reinterpretandola come desiderate. Dovrete però rispettare dei “paletti” decisi da noi.

QUESTO MESE DOVETE OBBLIGATORIAMENTE:

  • Preparare i rugelach con l’impasto da noi proposto, senza varianti
  • Utilizzare almeno uno degli ingredienti da noi proposti nella farcia

QUESTO MESE POTETE VARIARE:

  • Tutto quanto non menzionato

PER COLORO CHE HANNO ALLERGIE, INTOLLERANZE O PROBLEMI CON DETERMINATI ALIMENTI, SONO CONCESSE TUTTE LE MODIFICHE DEL CASO

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Noi l’abbiamo già testata, da oggi nei nostri blog potete trovare le nostre osservazioni, i suggerimenti e le curiosità in merito.

Ecco i link:
Alessandra: https://www.lacucinadiziaale.it/

Admin-per-un-mese Katia del blog Katia Zeta

Prelevate la locandina qui sotto e leggete il regolamento del gruppo:
https://www.facebook.com/groups/1100958140101179/

SARANNO CONSIDERATE IN GARA TUTTE LE RICETTE PERVENUTE ENTRO LA MEZZANOTTE DEL 30 NOVEMBRE 2020

Vi aspettiamo nel nostro gruppo Re-Cake Reloaded per giocare insieme mentre sul mio profilo Instagram trovate la ricetta passo passo nelle storie in evidenza.

Rugelach cioccolato e pistacchi


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