Blondies alle mele e caramello salato

Blondies alle mele e caramello salato ricetta

Ebbene sì, finalmente il 5 settembre, che può significare solo.una cosa, la nuova Re-Cake finalmente su questi schermi, per il mese di settembre, visto che abbiamo accantonato la prova costume abbiamo pensato ai blondies alle mele e caramello salato, morbidi bocconcini, parenti stretti dei brownies ma senza cioccolato, da cui il nome blondies.

Blondies alle mele e caramello salato

Una ricetta semplicissima ma che vi conquisterà al primo morso, le mele e le noci pecan si sposano alla perfezione, una punta di acidità e croccantezza che regala a questo dolce una texture unica, per non parlare del caramello salato alla fine che rende il tutto estremamente goloso, ammettiamolo.

Blondies alle mele


Sono semplicissimi da fare, ci metterete più tempo a tirar fuori gli ingredienti dalla dispensa che a prepare questi dolcetti, la preparazione è la stessa dei brownies americani, e in sostanza non sono altri che i famosi quadretti americani senza il cioccolato nell’impasto.


Sono perfetti a colazione, o a merenda o in qualunque momento vi venga voglia di dolce, ma attenzione, creano dipendenza!

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Blondies alle mele e Caramello Salato
Blondies mele e caramello ricetta
Tempo di preparazione 10 Minuti
Tempo di cottura 35 Minuti
Porzioni
16 Blondies
Ingredienti
Per i blondies
  • 125 g Mele sbucciate e tagliate a cubetti
  • 1 cucchiaio Sciroppo di acero
  • 1 pizzico Cannella
  • 15 g burro
  • 140 g Farina 00
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • ¼ cucchiaino Sale
  • ½ cucchiaino Cannella
  • 1 Pizzi o Noce moscata
  • 150 g Zucchero di Canna
  • 1 uovo grande
  • 1 e ½ cucchiaino Estratto di Vaniglia
  • 65 g noci pecan spezzettate grossolanamente
Per il caramello salato
  • 200 g di Zucchero
  • 85 g burro a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino Sale
  • 160 ml panna fresca a temperatura ambiente
  • 85 g burro a temperatura ambiente
Tempo di preparazione 10 Minuti
Tempo di cottura 35 Minuti
Porzioni
16 Blondies
Ingredienti
Per i blondies
  • 125 g Mele sbucciate e tagliate a cubetti
  • 1 cucchiaio Sciroppo di acero
  • 1 pizzico Cannella
  • 15 g burro
  • 140 g Farina 00
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • ¼ cucchiaino Sale
  • ½ cucchiaino Cannella
  • 1 Pizzi o Noce moscata
  • 150 g Zucchero di Canna
  • 1 uovo grande
  • 1 e ½ cucchiaino Estratto di Vaniglia
  • 65 g noci pecan spezzettate grossolanamente
Per il caramello salato
  • 200 g di Zucchero
  • 85 g burro a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino Sale
  • 160 ml panna fresca a temperatura ambiente
  • 85 g burro a temperatura ambiente
Blondies mele e caramello ricetta
Istruzioni
  1. Mettete lo zucchero in una piccola casseruola a fondo spesso e dai bordi alti, ponetela su fiamma bassa e fatelo sciogliere senza mescolare. Lasciate sul fuoco fino a quando lo zucchero si sarà liquefatto e diventato color nocciola. Aggiungete il sale, quindi unite il burro e mescolate bene con la frusta fino a incorporarlo completamente. Togliete la casseruola dal fuoco e versate la panna tutta insieme facendo MOLTA ATTENZIONE perché bollirà violentemente. Iniziate a mescolare, sempre con la frusta, finché non otterrete una crema liscia e uniforme. Il caramello salato può essere invasettato in barattoli sterilizzati, fatto raffreddare completamente e conservato in frigorifero.
  2. Preparate i blondies:
  3. Tagliate il burro a pezzi e mettetelo in una padella. Fondetelo su fiamma media, mescolando spesso. Dopo 5-8 minuti, il burro inizierà a scurirsi leggermente. Quando avrà assunto un bel color nocciola, rimuovetelo dal fuoco e versatelo in una ciotola resistente al calore e fatelo raffreddare.
  4. Rimettete la padella sul fuoco e aggiungete le mele, lo sciroppo d’acero e la cannella. Cuocete su fuoco medio, mescolando, finché le mele non si saranno leggermente ammorbidite. Ci vorranno 3-5 minuti. Spegnete il fuoco e mettete da parte.
  5. Preriscaldate il forno a 180 gradi. Rivestite la base e le pareti dello stampo con carta forno.
  6. In una ciotola unite la farina, il lievito, il sale e la noce moscata. Mescolate.
  7. In un’altra ciotola mescolate il burro nocciola, lo zucchero, l’uovo e la vaniglia. Versate gli ingredienti umidi su quelli secchi, aggiungete le noci pecan e mescolate fino ad amalgamare il tutto. Unite anche le mele. Otterrete un impasto denso.
  8. Versate l’impasto nella teglia e cuocete per circa 35 minuti o finché la superficie non sarà leggermente dorata e, inserendo uno stecchino, ne uscirà abbastanza pulito (non lo sarà mai completamente, visto che ci sono le mele).
  9. Sfornate e lasciate raffreddare i blondies in teglia.
  10. Una volta freddi serviteli con un cucchiaio di caramello su ciascun blondies

E adesso veniamo a noi, con le INDICAZIONI PER PARTECIPARE
Potrete decidere se rifare la ricetta di Re-Cake 2.0 esattamente come proposta da noi o con delle personali varianti, reinterpretandola come desiderate. Dovrete però rispettare dei “paletti” decisi da noi.

QUESTO MESE DOVETE OBBLIGATORIAMENTE:

  • Preparare ed utilizzare mele e caramello salato
  • Utilizzare almeno un tipo di frutta secca a guscio

QUESTO MESE POTETE VARIARE:

  • Tutto quanto non menzionato

PER COLORO CHE HANNO ALLERGIE, INTOLLERANZE O PROBLEMI CON DETERMINATI ALIMENTI, SONO CONCESSE TUTTE LE MODIFICHE DEL CASO

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Noi l’abbiamo già testata, da oggi nei nostri blog potete trovare le nostre osservazioni, i suggerimenti e le curiosità in merito.

Ecco i link:
Alessandra: www.lacucinadiziaale.it

Admin-per-un-mese Giovanna del blog Mood’s Kitchen

Prelevate la locandina qui sotto e leggete il regolamento del gruppo:
https://www.facebook.com/groups/1100958140101179/

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