Red velvet crinkle cookies

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Ed eccoci ancora una volta su questi schermi, questo febbraio si sta rivelando più prolifico di quanto potessi sperare, quindi ne approfittiamo e passiamo subito ad una ricetta perfetta per oggi, i red velvet crikle cookies, golosi biscottini a base di burro, zucchero e cioccolato bianco, passati nello zucchero a velo per ottenere quelle fantastiche piccole crepe in superficie dopo la cottura, da cui deriva anche il nome.

Ovviamente per adattarli al giorno più romantico dell’anno potevo forse non colorarli di rosso e creare quindi una versione Red velvet? giammai!

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Ed eccomi quindi a cercare tra i vari blog a stelle strisce, che della red velvet hanno fatto un’istituzione, la ricetta perfetta, che ho prontamente trovato (e riadattato) qui, non temete non troverete cups e teaspoon, ho convertito e riadattato a quello che era il mio gusto e che secondo me portava alla ricetta perfetta, che è quella che vi lascio.

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Di crinkle cookies ne avevo già provati un’altra variante, allo zenzero, spaziali, che trovate qui ed ammetto che questi biscottini mi hanno veramente folgorato, oltre ad essere semplici, no light no, ma pace dai, non serve neanche una manualità e una precisione da pasticcere professionista perché la loro bellezza sta proprio nelle crepe che si creano tra lo zucchero a velo durante la cottura.

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Red velvet crinkle cookies
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Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 14 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
30 cookies
Ingredienti
  • 250 g Farina 00
  • 15 g Cacao amaro
  • 5 g Lievito per Dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 90 g burro
  • 130 g Zucchero semolato
  • 2 Uova piccole
  • 1 cucchiaio Latte
  • 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia
  • 1 cucchiaino limone il succo
  • 1 cucchiaio Colorante rosso liquido
  • 80 g Cioccolato bianco in scaglie
  • Zucchero a velo
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 14 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
30 cookies
Ingredienti
  • 250 g Farina 00
  • 15 g Cacao amaro
  • 5 g Lievito per Dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 90 g burro
  • 130 g Zucchero semolato
  • 2 Uova piccole
  • 1 cucchiaio Latte
  • 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia
  • 1 cucchiaino limone il succo
  • 1 cucchiaio Colorante rosso liquido
  • 80 g Cioccolato bianco in scaglie
  • Zucchero a velo
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Istruzioni
  1. Per preparare la ricetta dei red velvet crinkle cookies, in una ciotola setacciate la farina, il lievito, il cacao ed il sale, tenete da parte.
  2. In un'altra ciotola con le fruste montate il burro con lo zucchero semolato, quando sarà montato e ben amalgamato aggiungete un uovo alla volta, poi unire il latte, il colorante, il limone e la vaniglia e mescolare ancora.
  3. Aggiungere ora al composto di burro e uova le polveri setacciate, mescolare bene ed incorporare anche il cioccolato a scaglie, amalgamare il tutto, coprire con pellicola e lasciar riposare in frigorifero 1 ora affinché il composto rassodi.
  4. Trascorso il tempo di riposo riprendere l'impasto e con l'aiuto di un cucchiaino prenderne una piccola quantità, creare una pallina tra le mani e passarla nello zucchero a velo, schiacciare leggermente e posizionarla su una teglia rivestita di carta forno.
  5. Procedere così con tutto l'impasto, distanziando leggermente i biscotti tra di loro sulla teglia.
  6. Infornare, in forno preriscaldato a 180 °C per 13-14 minuti. Sfornare e non toccare i biscotti fino a quando non saranno completamente freddi.
Recipe Notes

I red velvet crinkle cookies si conservano tranquillamente fino a 6-7 giorni in una scatola di latta.

Si fanno in pochissimo tempo, sono golosi, sono rossi…insomma non avete scuse per non prepararli per stasera dai!

Io intanto vado a preparare la cena…e il dolce che questi ormai li abbiamo finiti da un pezzo, quindi stasera si opta per un grande classico, uno dei primi dolci che ho provato a fare, quando vivevamo insieme da appena qualche mese…ma ovviamente non vi dico cos’è…vediamo se sono brava e riesco a postare anche quello più in là, dita incrociate!

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