Pomodori al forno

pomodorini-al-forno-aromi

Fermi tutti, state calmi, si è vero sono di nuovo qui con una nuova ricetta, però questa è veramente una di quelle cose super veloci da fare quando si ha tempo zero e voglia di un contorno diverso, i pomodori al forno sono uno di quei jolly che mi gioco non appena accendo il forno, si fanno in pochi minuti e si possono conservare tranquillamente in un barattolo se non si consumano subito, perfetti sia da soli che nelle insalate, direi che valevano un altro post dai.

State ben attenti, questa ricetta non è quella dei pomodorini confit, che richiedono una temperatura di cottura ben più bassa e una durata della cottura ben più lunga, questi si cuociono in meno di un quarto d’ora, restano umidi dentro e si abbrustoliscono fuori, sono perfetti nelle insalate ma non resistono per più di 3 giorni in frigorifero…non che ci arrivino a durare 3 giorni è, però metti che decidiate di farne in quantità industriali io vi ho avvertiti.

pomodorini-al-forno

Di norma uso i pomodori che ho in frigo, faccio un mix tra pachino e pomodori più grandi, ma per comodità vi dico che se mettete pomodori tutti della stessa dimensione non dovete impazzire con i tempi di cottura, quelli che avanzano poi li conservo in un barattolo in frigorifero e per 2-3 giorni ho il condimento pronto per l’insalata.

pomodori-al-forno-aromi
Pomodorini-al-forno-veloci-preparazione

Pomodori al forno

I pomodori al forno sono un contorno facile e veloce da fare, solo olio sale e origano e pochi minuti di cottura e sono pronti.
Preparazione 5 min
Cottura 15 min
Tempo totale 20 min
Portata Contorno
Cucina Italiana
Porzioni 3 persone
Calorie 70 kcal

Ingredienti
  

  • 1 kg Pomodori pachino
  • 2 cucchiai Origano
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Istruzioni
 

  • Lavate bene i pomodori e spaccateli a metà. Disponeteli su una teglia rivestita di carta forno con la parte tagliata rivolta verso l'alto.
  • Salate i pomodorini, aggiungete l'origano ed infine l'olio ed infornate in forno già caldo a 200 °C per 15 minuti.
  • Sfornate e servite.

Note

Questa preparazione si presta benissimo ad essere utilizzata con tutte le tipologie di pomodori, se utilizzate pomodori più grandi aumentate però la cottura a 20-25 minuti.
Keyword contorni vegani
pomodori-al-forno-aromi

No Comments

Leave a Reply

Recipe Rating