Pesche dolci

pesche-dolci-crema-e-cioccolato

Non vorrei allarmarvi con un altro post nel blog a così poca distanza dall’ultimo, ma cavalchiamo l’onda della cucina folle e disperata di questi ultimi giorni ed ecco finalmente la ricetta delle pesche dolci con crema pasticcera e crema al cioccolato.

Per quanto siano deliziose, lo ammetto, questa ricetta non è una di quelle da fare all’ultimo minuto, richiedono parecchio lavoro dietro, niente di complicato, solo ci vuole tempo e pazienza, tanta tanta pazienza, ma posso assicurarvi, ne vale la pena, solo fatene una dose doppia, che spariscono veramente troppo in fretta!

pesche-dolci-crema-cioccolato

Io le faccio di solito per le grandi occasioni, o per il compleanno del fratello che è un fan sfegatato di questo dolce e potrebbe mangiarne a vagoni…letteralmente, credo non abbia un limite al numero di pesche che potrebbe mangiare, ma tant’è madre natura è stata infinitamente buona con lui, che fa parte della schiera di quegli odiosi personaggi che non ingrassano mai nonostante potrebbero nutrirsi di soliti carboidrati e grassi saturi…in compenso io prendo kg solo al pensiero…la bellezza proprio.

pesche-dolci-ricetta

L’ultima occasione che mi ha visto avvicinarmi a questi dolcetti è stato appunto il ritorno del figliol prodigo che se ne era stato fuori casa per 6 mesi, quindi che fai non li fai quei 3-4 kg di pesche dolci? considerando che ne dovrai lasciare la metà a casa dove, per la mia gioia, anche il mio Dolce Doppio rientra nella schiera di coloro che possono mangiare la qualunque e non ingrassare…immaginatemi sempre mentre apro il frigorifero e fingo di non vedere cotante kcal guardarmi e io che scelgo invece una fantastica mela golden…buona è ma vuoi mettere??

pesche-dolci-bigusto-preparazione

Pesche dolci

Le pesche dolci sono dei piccoli biscotti di frolla morbidi, farciti con crema pasticcera e crema al cioccolato, passati nell'alchermes e nello zucchero ed uniti per riprodurre l'aspetto del frutto.
Preparazione 40 min
Cottura 20 min
Tempo totale 1 h 30 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 20 pesche
Calorie 300 kcal

Ingredienti
  

Per le pesche

  • 3 Uova
  • 500 g Farina 00
  • 175 g Zucchero
  • 100 g Burro morbido
  • 10 g Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia

Per farcire

  • 250 g Crema pasticcera
  • 250 g Crema pasticcera al cioccolato

Per decorare

  • Alchermes
  • Zucchero semolato

Istruzioni
 

  • In un mixer o in una ciotola mettete la farina, il lievito, il sale lo zucchero ed il burro e frullate, o cominciate ad impastare se lo fate a mano, fino a quando non avrete ottenuto un composto simile a sabbia bagnata.
  • Aggiungete a questo punto anche le uova e l'estratto di vaniglia. Continuate ad impastare fino ad ottenere un composto sodo. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per 30 minuti in frigorifero.
  • Preriscaldate il forno a 180 °C. Riprendete il composto e create 40 palline grandi circa come una noce. Trasferitele su una teglia rivestita di carta forno, distanziandole tra di loro e schiacciandole leggermente in modo da creare delle semisfere. Cuocetele per 15-20 minuti o fino a quando non saranno dorate.
  • Sfornatele e quando saranno ancora tiepide con un cucchiaino e facendo molta attenzione scavatele alla base. Lasciatele raffreddare.
  • Farcite metà delle palline con la crema pasticcera e l'altra metà con quella al cioccolato. Accoppiate ora una metà di crema con una di crema al cioccolato.
  • Passate le pesche così ottenute in un piatto che avrete riempito con l'alchermes e poi nello zucchero semolato. Lasciate riposare in frigorifero almeno 1 ora prima di servire.

Note

Se l'impasto risultasse troppo duro potete aggiungere qualche cucchiaio di latte.
Quando passate le pesche nell'alchermes mette i guanti per evitare di macchiarvi le mani per giorni.
Keyword Biscotti
pesche-dolci

No Comments

Leave a Reply

Recipe Rating