Beignets di New Orleans

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Ed eccoci su questi schermi con la seconda Re-Cake dell’anno, la ricetta dei super light Beignets di New Orleans, frittelle lievitate, tipiche della Louisiana che sembrano veramente light appena fatte tanto sono leggere…ovviamente trattandosi di fritto non ci provo nemmeno a spacciarla per una ricetta light, pure lo zucchero a velo ci abbiamo messo, giusto per aumentare il livello delle calorie.

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Comunque niente che non si possa smaltire con una corsetta intorno al mondo, dopo averle mangiate, scherzi a parte l’impasto di queste frittelle sembra una nuvola, morbido elastico, si lavora con una facilità che ha dell’incredibile e poi, una volta cotte si sciolgono in bocca, vanno assolutamente provate, poi a carnevale si frigge come se non ci fosse un domani, che sarà una frittella in più?

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Devo avvertirvi che dopo averle provate il giudizio è stato unanime…se una volta cotte fossero pure farcite, che so con una crema di pistacchio di cioccolato o quella che più preferite…è la morte sua, pure un po’ della nostra dieta però sono convinta morirebbe felice, in fondo ha lottato con valore ma non poteva veramente vincere contro cotanta delizia.

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Beignet di New Orleans
I beignet di New Orleans sono delle deliziose frittelle tipiche della Louisiana, una pasta lievitata tagliata in rettangoli e fritta, soffici e golose.
beignet-di-new-orleans-preparazione
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 5 minuti
Tempo Passivo 3 ore
Porzioni
Ingredienti
  • 190 ml Acqua
  • 3 g Lievito di Birra disidratato
  • 60 g Zucchero
  • 125 ml Latte tiepido
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino Sale
  • 500 g Farina 00
  • 45 g burro fuso
  • 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia e/o scorza di limone grattugiata
  • 1 l Olio di Semi per friggere
  • Zucchero a velo per spolverare
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 5 minuti
Tempo Passivo 3 ore
Porzioni
Ingredienti
  • 190 ml Acqua
  • 3 g Lievito di Birra disidratato
  • 60 g Zucchero
  • 125 ml Latte tiepido
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino Sale
  • 500 g Farina 00
  • 45 g burro fuso
  • 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia e/o scorza di limone grattugiata
  • 1 l Olio di Semi per friggere
  • Zucchero a velo per spolverare
beignet-di-new-orleans-preparazione
Istruzioni
  1. Mettete il lievito e lo zucchero nella ciotola della planetaria e scioglieteli aggiungendo l’acqua. Fate riposare per cinque minuti.
  2. Mescolate insieme il latte, l’uovo leggermente sbattuto, la vaniglia e/o la scorza di limone e il sale. Aggiungete il tutto nella ciotola col lievito e mescolate per un minuto.
  3. Unite metà della farina e iniziate a lavorare l’impasto con la foglia a velocità media.
  4. Unite anche il burro fuso e freddo.
  5. Aggiungete quindi la farina restante e impastate fino a ottenere un panetto liscio.
  6. Mettete l’impasto in una ciotola unta con poco olio e coperta con pellicola o un coperchio e mettete a lievitare in luogo caldo per un paio d’ore o finché non sarà raddoppiato di volume.
  7. Riscaldate l’olio in una casseruola profonda e capiente e portatelo a 185-190 gradi.
  8. Riprendete l’impasto e stendetelo su un piano di lavoro leggermente infarinato, formando un rettangolo dello spessore di circa 1/2 cm. Tagliate l’impasto in quadrati di 5-6 cm di lato.
  9. Friggete pochi quadrati alla volta, finché saranno gonfi e dorati (saranno necessari un paio di minuti per lato). Scolateli su un foglio di carta assorbente per rimuovere l’olio in eccesso.
  10. Prima di servirli, spolverizzateli con abbondante zucchero a velo.
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INDICAZIONI PER PARTECIPARE
Potrete decidere se rifare la ricetta di Re-Cake 2.0 esattamente come proposta da noi o con delle personali varianti, reinterpretandola come desiderate. Dovrete però rispettare dei “paletti” decisi da noi.

QUESTO MESE DOVETE OBBLIGATORIAMENTE:

  • Dovete fare un impasto lievitato
  • Obbligatoria la frittura come metodo di cottura.

QUESTO MESE POTETE VARIARE:

  • Tutto quanto non menzionato

PER COLORO CHE HANNO ALLERGIE, INTOLLERANZE O PROBLEMI CON DETERMINATI ALIMENTI, SONO CONCESSE TUTTE LE MODIFICHE DEL CASO

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Noi l’abbiamo già testata, da oggi nei nostri blog potete trovare le nostre osservazioni, i suggerimenti e le curiosità in merito.

Ecco il link:

Alessandra : https://www.lacucinadiziaale.it/

Admin-per-un-mese Tiziana https://www.deliziosavirtu.it/del blog Deliziosa virtù

Prelevate la locandina qui sotto e leggete il regolamento del gruppo:
https://www.facebook.com/groups/1100958140101179/

locandina-re-cake-gennaio-2020

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