Banana bread al cioccolato

banana-bread-con-cioccolato-ricetta

Io non vorrei che vi allarmaste, visto che solo nel mese di gennaio questa è la 3 ricetta che esce e il mese non è ancora finito, anzi vi anticipo pure che ne avrei altre 2 da pubblicare ma voglio restare umile e vedere che succede, comunque Signori e Signore ecco a voi il banana bread al cioccolato, un dolce che spopolano qui a casa, fatto la prima volta per caso (più che per caso a causa di banane ormai sulla strada del non ritorno) e poi perfezionato nel tempo per arrivare alla ricetta definitiva che soddisfa in pieno tutte le caratteristiche che cercavo.

banana-bread-con-cioccolato-taglio

Anche stavolta ammetto però che non ero proprio partita con l’idea di prepararlo, ma piuttosto complice la torta di mele che mi ha fatto sbirciare nel frigorifero, liberandolo dalla piantagione di mele che avevo accumulato, mi sono accorta di un tris di banane che mi stavano lasciando, quindi come non approfittare visto che il forno era già acceso?

Prima che diciate qualsiasi cosa, no questo non è light, ma neanche per sbaglio proprio, qui la dose di burro è consistente, quindi se siete a dieta passate oltre e non continuate a farvi male.

Se invece fate parte di quei fortunelli che si possono permettere una colazione più sostanziosa allora provatelo, il risultato è un plumcake umido e goloso che faticherete a non finire alla prima colazione…se poi ingrassate tornate alla torta di mele e tutto si risolve 😉

Print Recipe
Banana bread al cioccolato
La ricetta del banana bread con gocce di cioccolato, per riciclare banane troppo mature con gusto.
banana-bread-con-cioccolato
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
6 persone
Ingredienti
  • 3 Banane grandi mature
  • 175 g Farina
  • 120 g Zucchero
  • 120 g burro
  • 2 Uova
  • 2 cucchiaini Lievito
  • 1/2 cucchiaino Bicarbonato
  • 100 g Cioccolato in gocce
  • 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
6 persone
Ingredienti
  • 3 Banane grandi mature
  • 175 g Farina
  • 120 g Zucchero
  • 120 g burro
  • 2 Uova
  • 2 cucchiaini Lievito
  • 1/2 cucchiaino Bicarbonato
  • 100 g Cioccolato in gocce
  • 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia
banana-bread-con-cioccolato
Istruzioni
  1. Schiacciate 2 banane con una forchetta, unite le uova e mescolate bene.
  2. Unite il burro fuso, lo zucchero e l'estratto di vaniglia.
  3. Setacciate a parte la farina, il bicarbonato e il lievito ed infine il cioccolato.
  4. Uniteli al precedente composto.
  5. Foderate una teglia per plumcake con la carta forno, versatevi l'impasto, decorate con la 3 banana tagliata a fettine sottili e infornate a 180° per 45 minuti.
  6. Per verificare se la cottura è ultimata, infilzatevi uno stuzzicadenti : se uscirà asciutto, il plumcake sarà pronto.
  7. Fate raffreddare completamente il plumcake prima di gustarlo
banana-bread-con-cioccolato-sfornato

No Comments

Leave a Reply