Banana bread al cioccolato

banana-bread-con-cioccolato-taglio

Io non vorrei che vi allarmaste, visto che solo nel mese di gennaio questa è la 3 ricetta che esce e il mese non è ancora finito, anzi vi anticipo pure che ne avrei altre 2 da pubblicare ma voglio restare umile e vedere che succede, comunque Signori e Signore ecco a voi il banana bread al cioccolato, un dolce che spopolano qui a casa, fatto la prima volta per caso (più che per caso a causa di banane ormai sulla strada del non ritorno) e poi perfezionato nel tempo per arrivare alla ricetta definitiva che soddisfa in pieno tutte le caratteristiche che cercavo.

La ricetta è super semplice e si prepara con una sola ciotola, niente planetarie, niente strumenti complessi da trovare, vi serviranno solo una ciotola, una forchetta e uno stampo da plumcake per realizzare il dolce perfetto per la colazione.

banana-bread-con-cioccolato-sfornato

Anche stavolta ammetto però che non ero proprio partita con l’idea di prepararlo, ma piuttosto complice la torta di mele che mi ha fatto sbirciare nel frigorifero, liberandolo dalla piantagione di mele che avevo accumulato, mi sono accorta di un tris di banane che mi stavano lasciando, quindi come non approfittare visto che il forno era già acceso?

Prima che diciate qualsiasi cosa, no questo non è light, ma neanche per sbaglio proprio, qui la dose di burro è consistente, quindi se siete a dieta passate oltre e non continuate a farvi male.

Se invece fate parte di quei fortunelli che si possono permettere una colazione più sostanziosa allora provatelo, il risultato è un plumcake umido e goloso che faticherete a non finire alla prima colazione…se poi ingrassate tornate alla torta di mele e tutto si risolve.

banana-bread-con-cioccolato

Banana bread al cioccolato

La ricetta del banana bread con gocce di cioccolato, per riciclare banane troppo mature con gusto.
Preparazione 10 min
Cottura 45 min
Tempo totale 55 min
Portata Dessert
Cucina Americana
Porzioni 6 persone
Calorie 240 kcal

Ingredienti
  

  • 3 Banane grandi mature
  • 175 g Farina
  • 120 g Zucchero
  • 120 g Burro
  • 2 Uova
  • 2 cucchiaini Lievito
  • 1/2 cucchiaino Bicarbonato
  • 100 g Cioccolato in gocce
  • 1 cucchiaino Estratto Di Vaniglia

Istruzioni
 

  • Schiacciate 2 banane con una forchetta, unite le uova e mescolate bene.
  • Unite il burro fuso, lo zucchero e l'estratto di vaniglia.
  • Setacciate a parte la farina, il bicarbonato e il lievito ed infine il cioccolato.
  • Uniteli al precedente composto.
  • Foderate una teglia per plumcake con la carta forno, versatevi l'impasto, decorate con la 3 banana tagliata a fettine sottili e infornate a 180° per 45 minuti.
  • Per verificare se la cottura è ultimata, infilzatevi uno stuzzicadenti : se uscirà asciutto, il plumcake sarà pronto.
  • Fate raffreddare completamente il plumcake prima di gustarlo
Keyword banana bread
banana-bread-con-cioccolato-ricetta

No Comments

Leave a Reply

Recipe Rating