Barrette di cheesecake ai frutti rossi

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Finalmente il caldo, finalmente giugno e finalmente il 5 del mese, il che significa una sola cosa…è uscita la nuova Re-Cake e visto che sembra possiamo accantonare i maglioni definitivamente abbiamo deciso di proporvi un dolce freschissimo e buonissimo (no light no, siamo sempre noi), le barrette di cheesecake ai frutti rossi, semplicissime, bastano pochi passaggi e avrete il vostro dolce pronto per essere servito, è perfetto per una merenda fresca, con del tè…freddo finalmente!

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Che poi diciamocelo, questo caldo improvviso…no non mi sto lamentando, però insomma, eravamo con il maglioncino fino a ieri, con la pioggia, sicuri che la prova costume quest’anno sarebbe stata rimandata a dicembre…cioè io non sono pronta, ma manco lontanamente proprio, al mare? ma scherziamo? non li ho neanche tirati fuori i costumi, nel mio armadio ci sono ancora gli ugg (si gli stivali quelli brutti…ma tanto comodi quindi nessun commento grazie), io non so se me la sento quest’anno di affrontare i bikini…troppo in fretta, così non si fa…dateci il tempo almeno!

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Ma poi vogliamo mettere il trauma del piumino esiliato così? il piumino sul letto è tipo patrimonio dell’umanità, abbiamo bisogno di salutarlo in modo graduale, un arrivederci tra vecchi amici che si rivedranno presto (non prestissimo) e invece no niente, cacciato così, dall’oggi al domani…queste cose lasciano profonde cicatrici, sapevatelo.

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Comunque, visto che la prova costume, ammettiamolo, non è neanche lontanamente sostenibile abbiamo deciso di andare controcorrente e invece di proporvi bowl proteiche, insalate di frutta, ghiaccioli e finti gelati, noi questo mese la Re-Cake l’abbiamo dedicata alle calorie, quante potete deciderlo voi, in base al formaggio che utilizzerete per la cheesecake, spaziate dal mascarpone al philadelpia light (non devo dirvi cosa ho scelto io), a parte questo, armatevi di panna, fruste elettriche e cominciate a preparate questa delizia…questa ricetta è per te piumino, noi non ti dimentichiamo!

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Barrette di cheesecake ai frutti rossi
http://www.napolina.com/recipes/pasta/lentil-bolognese
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 3 ore
Porzioni
15 barrette
Ingredienti
Per il topping ai frutti rossi
  • 200 g Frutti rossi freschi o congelati
  • 35 g Zucchero
  • 1 cucchiaio limone il succo
Per la base
  • 90 g Fiocchi Avena
  • 40 g Farina 00
  • 70 g Zucchero di canna muscovado
  • 1/2 cucchiaino Sale
  • 75 g Burri freddo
Per la crema
  • 420 g panna fresca
  • 6 g colla di pesce
  • 450 g Formaggio spalmabile a temperatura ambiente
  • 130 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia\1/2
  • 1/2 limone la scorza
  • 1/4 cucchiaino Sale
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 3 ore
Porzioni
15 barrette
Ingredienti
Per il topping ai frutti rossi
  • 200 g Frutti rossi freschi o congelati
  • 35 g Zucchero
  • 1 cucchiaio limone il succo
Per la base
  • 90 g Fiocchi Avena
  • 40 g Farina 00
  • 70 g Zucchero di canna muscovado
  • 1/2 cucchiaino Sale
  • 75 g Burri freddo
Per la crema
  • 420 g panna fresca
  • 6 g colla di pesce
  • 450 g Formaggio spalmabile a temperatura ambiente
  • 130 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia\1/2
  • 1/2 limone la scorza
  • 1/4 cucchiaino Sale
http://www.napolina.com/recipes/pasta/lentil-bolognese
Istruzioni
Per la base
  1. Preriscaldate il forno a 180 °C. Rivestite lo stampo che userete con carta forno. Mettete tutti gli ingredienti per la base in una ciotola e lavorateli con una forchetta e/o con le mani. Dovrete ottenere delle grosse briciole di impasto, quasi come fosse una frolla.
  2. Mettete l'impasto ottenuto nello stampo e stendetelo uniformemente, pareggiandolo con il dorso di un cucchiaio. Cuocete per circa 20 minuti, sfornate e lasciate raffreddare completamente.
Per il topping
  1. Mettete tutti gli ingredienti per il topping in una casseruola e ponete sul fuoco medio. Cuocete per una decina di minuti, rimestando spesso, finché i frutti non saranno quasi completamente disfatti.
  2. Trasferite il composto nel bicchiere del frullatore o del minipimer e frullate fino ad ottenere una purea liscia.
  3. Rimettete nella casseruola e ponete nuovamente sul fuoco. Cuocete per qualche altro minuto, finché non avrete ottenuto una consistenza piuttosto densa, come una confettura. Togliete dal fuoco e fate raffreddare completamente.
Per la crema
  1. Mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 10 minuti. In una casseruola mettete 120 g di panna fresca, presi dal totale, ponete sul fuoco. Quando la panna avrà quasi raggiunto il bollor, spegnete il fuoco e aggiungete la colla di pesce strizzata. Mescolate fino a completo scioglimento e fate raffreddare.
  2. In una ciotola mettete il formaggio spalmabile e lavoratelo con le fruste elettrico per un paio di minuti. Unite quindi la panna con la gelatina e il resto della panna rimasta, lo zucchero, il sale, la vaniglia e la scorza di limone grattugiata. Lavorate il tutto un paio di minuti con le fruste elettriche fino a quando non otterrete una crema densa, sostenuta e ariosa.
Assemblate il dolce
  1. Versate la crema di formaggio ottenuto sulla base ormai fredda. Pareggiate la superficie con una spatola. Distribuite qualche cucchiaiata di topping ben freddo sulla crema, quindi create l'effetto marmorizzato utilizzando la lama di un coltello o uno stuzzicadenti. La quantità di topping da utilizzare è assolutamente a gusto personale.
  2. Mettete la cheesecake in frigorifero per almeno 3 ore o fino a quando non sarà ben rappresa. Al momento del servizio, sformate il dolce staccando la crema dalle pareti, utilizzando la lama di un coltello leggermente scaldata. Tagliate quindi la cheesecake in barrette o quadrotti. Conservate in frigorifero.

Ricetta tratta dal blog Cloudy Kitchen

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Ed ora bando alle ciance e veniamo alle…INDICAZIONI PER PARTECIPARE
Come sempre dovrete seguire la ricetta proposta da Re-Cake 2.0, potrete fare delle piccole personalizzazioni ma SENZA stravolgere l’essenza della ricetta.

POTETE VARIARE rispetto alla ricetta da noi proposta:

  • Forma
  • Tipo di formaggio
  • Mix di frutti (purché siano frutti rossi)

NON SI PUO’ VARIARE:

  • Tutto quanto non menzionato

PER COLORO CHE HANNO ALLERGIE, INTOLLERANZE O PROBLEMI CON DETERMINATI ALIMENTI, SONO CONCESSE DELLE MODIFICHE

Noi l’abbiamo già testata, da oggi nei nostri blog potete trovare le nostre osservazioni, i suggerimenti e le curiosità in merito.

Ecco i link:

Alice: https://sinceramentealice.com
Alessandra:https://www.lacucinadiziaale.it/

Admin-per-un-mese Valentinahttps://www.profumodilimoni.com/

Prelevate la locandina e leggete il regolamento del gruppo:
https://www.facebook.com/groups/1532062697054772/

locandina-recake-giugno-2019

1 Comment

  • Reply
    dorigo elena
    25 Giugno 2019 at 16:46

    Ciao, volevo partecipare questo mese e nel leggere la ricetta mi è venuto n dubbio: la panna senza colla di pesce va aggiunta già montata o no? o va montato tutto poi?

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