Baci Perugina fatti in casa

baci-cioccolato

Baci Perugina fatti in casa e per di più rosa…ok forse sono un po’ un cliché, però è San Valentino quindi secondo me ci stanno…e infatti eccoli qui, si fanno in un attimo, ovviamente il cioccolato di copertura è un fake, è semplice cioccolato bianco colorato (non siamo anche vicino a carnevale?!?) immaginate cercare qui il cioccolato rosa? sarebbe come pensare di andare su Marte e tornare nella mia pausa allenamento…non ridete, sta volta l’ho presa sul serio e mi alleno ogni giorno, quindi a maggior ragione io un cioccolatino me lo merito!

In realtà la ricetta è di una semplicità disarmante, puro cioccolato fondente e nocciole tostate, pochi minuti per prepararli, un attimo di attesa perchè il cioccolato si solidifichi ed ecco che il gioco è fatto, più semplice di così proprio non si poteva.

baci-perugina

Si fanno veramente in 10 minuti fidatevi, dovrete solo aspettare che si raffreddino, ma se li fate nel pomeriggio, potrete metterli dentro una bella scatola per la sera e il regalo di San Valentino è salvo, poi se eravate stati bravi e vi eravate già attrezzati con un bel regalo, beh questi per accompagnare il biglietto sono veramente perfetti, come la girate la girate insomma, dovete provare a rifarli.

baci-rosa

Per i puristi del cioccolato potete evitare di usare il colorante nel cioccolato bianco…ma volete veramente privarvi di cotanta carineria???

baci-perugina

Baci Perugina fatti in casa

La ricetta dei baci Perugini fatti in casa, una rivisitazione dei famosi baci, in questa versione per San Valentino, rosa, facili e veloci da preparare, sono un'ottima idea per un regalo dell'ultimo minuto.
Preparazione 10 min
Riposo 1 h
Tempo totale 1 h 10 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 14 cioccolatini
Calorie 70 kcal

Ingredienti
  

  • 100 g Cioccolato fondente
  • 150 g Cioccolato bianco
  • 100 g Crema spalmabile cioccolato e nocciole
  • 50 g Nocciole in granella
  • 1 cucchiaino Cacao amaro
  • 15-20 Nocciole intere sgusciate e pelate
  • 1/2 cucchiaino Colorante rosa in polvere

Istruzioni
 

  • Mettete il cioccolato fondente in una ciotola e fate sciogliere in microonde o a bagnomaria.
  • Quando sarà fuso aggiungete la crema di nocciole e mescolate bene, fate raffreddare leggermente.
  • Aggiungete la granella di nocciole e il cacao.
  • Mescolate bene e lasciate riposare in frigorifero per circa 30-45 minuti.
  • Riprendete il composto, che si sarà leggermente solidificato, aiutandovi con un cucchiaino, formate delle palline grosse come una noce, sistemate le palline ottenute su un vassoio ricoperto di carta forno.
  • Aggiungete in cima ad ogni pallina una nocciola, premete leggermente.
  • Fate raffreddare completamente per un paio di ore in frigorifero.
  • Trascorso questo tempo, prendete il cioccolato bianco e scioglietelo bagnomaria o al microonde, una volta sciolto aggiungete il colorante e mescolate bene.
  • Aiutandovi con una forchetta prendete un bacio alla volta, tuffatelo nel cioccolato rosa e ricopritelo interamente.
  • Fate sgocciolare l’eccesso di cioccolato, quindi rimettete i baci sul vassoio e fateli indurire completamente.
Keyword baci
baci-fondenti

No Comments

Leave a Reply

Recipe Rating