Cookies al cioccolato e caramello salato

cookies cioccolato e caramello salato

5 dicembre, puntuali come un orologio svizzero, più o meno eccoci con i cookies al cioccolato e caramello salato per Re-Cake, i più attenti potranno dire: ma non dovevate restare ferme a dicembre? Almeno a Natale? E invece no, quest’anno abbiamo deciso di continuare a giocare, di regalarvi quelle calorie in più che si sa, a Natale ci stanno sempre bene, vorrete mica rischiare di perdere quei 10/15 grammi per un biscotto non provato?!?

La ricetta è semplice e super golosa, cioccolato, caramello e pretzel, che aggiungono una leggera sapidità all’impasto che si sposa alla perfezione con il gusto fondente del cioccolato.

cookies cioccolato e caramello salato

Noi lo facciamo per voi, metti che avete già fatto la prova costume, quello di Babbo Natale, vorrete mica rischiare vi vada largo?? E allora eccoci a provare e riprovare per mettere a punto una ricetta che oltre ad essere goduriosa è anche perfetta per i regali di Natale.. pensiamo proprio a tutto!

cookies cioccolato e caramello salato con pretzel

Non storcete il naso, ci sono i pretzel nell’impasto, si quelli che sgranocchiate di solito con uno spritz e pure le mou…che sono poi state la vera incognita di questa ricetta, capire la giusta quantità per bilanciare il tutto è stato un duro lavoro, ma si sa il team Recake si tira mica indietro davanti ad una sfida!

Ma bando alle ciance, scaricate la locandina e segnatevi la ricetta, ci aspettiamo valanghe di biscotti!!!

Cookies al cioccolato caramello salato e pretzel

Preparazione 10 min
Cottura 10 min
Tempo totale 20 min
Porzioni 40 Cookies

Ingredienti
  

  • 300 g Farina 00
  • 75 g cacao in polvere
  • 1 Cucchiaino baking soda o lievito per dolci
  • 1/2 Cucchiaino Sale
  • 225 g burro A temperatura.ambiente
  • 190 g Zucchero semolato
  • 210 g brown sugar o muscovado
  • 2 uova grandi
  • 1 e 1/2 cucchiaino Estratto di Vaniglia
  • 100 g pretzel sminuzzati grossolanamente + altri per completare salatini, a piacere
  • 175 g gocce di cioccolato
  • 20 caramelle mou tagliate a metà
  • Fior di sale per completare

Istruzioni
 

  • Preriscaldate il forno a 180 gradi. Rivestite un paio di teglie con cartaforno e mettete da parte.
  • In una ciotola media unite farina, cacao, lievito e sale.
  • Con un mixer battete a crema il burro e gli zuccheri finché non otterrete un composto liscio. Aggiunge le uova, una alla volta. Unite anche la vaniglia e mescolate bene.
  • Aggiungete gradualmente il mix di farina e battete finché non è ben incorporata. Unite i pretzel a pezzi e le gocce di cioccolato e mescolate per incorporarli.
  • Prendete circa un cucchiaio scarso di impasto e formate delle palline della grandezza di una noce.
  • Praticate una cavità al centro della pallina e metteteci un pezzo di caramella, richiudete delicatamente assicurandovi che l’impasto ricopra completamente la caramella, così che non fuoriesca in cottura. Mettete i biscotti sulla teglia, leggermente distanziati tra loro e schiacciateli leggermente. Spolverizzate ciascun biscotto con un pizzico di sale.
  • Cuocete i biscotti per 10-12 minuti. Sfornate e fate raffreddare per 2-3 minuti. Trasferite i biscotti su una gratella e fate raffreddare completamente.
Keyword re-cake2
cookies cioccolato e caramello salato

INDICAZIONI PER PARTECIPARE

Come sempre dovrete seguire la ricetta proposta da Re-Cake 2.0, potrete fare delle piccole personalizzazioni ma SENZA stravolgere l’essenza della ricetta.

POTETE VARIARE rispetto alla ricetta da noi proposta:

  • Il tipo di farina
  • Il tipo di cioccolato

NON SI PUO’ VARIARE:

  • Tutto quanto non menzionato

PER COLORO CHE HANNO ALLERGIE, INTOLLERANZE O PROBLEMI CON DETERMINATI ALIMENTI, SONO CONCESSE DELLE MODIFICHE

___________________________________________________

Noi l’abbiamo già testata, da oggi nei nostri blog potete trovare le nostre osservazioni, i suggerimenti e le curiosità in merito.

Ecco i link:

Alice: https://sinceramentealice.com
Alessandra: https://lacucinadiziaale.it

Admin-per-un-mese Giulia

Prelevate la locandina e leggete il regolamento del gruppo:
https://www.facebook.com/groups/1532062697054772/

No Comments

Leave a Reply

Recipe Rating