5 dicembre, puntuale come un orologio svizzero, più o meno… Recake!
I più attenti potranno dire:ma non dovevate restare ferme a dicembre? Almeno a Natale?
E invece no, quest’anno abbiamo deciso di continuare a giocare, di regalarvi quelle calorie in più che si sa, a Natale ci stanno sempre bene, vorrete mica rischiare di perdere quei 10/15 grammi per un biscotto non provato?!?
Noi lo facciamo per voi, metti che avete già fatto la prova costume, quello di Babbo Natale, vorrete mica rischiare vi vada largo??
E allora eccoci a provare e riprovare per mettere a punto una ricetta che oltre ad essere goduriosa è anche perfetta per i regali di Natale..pensiamo proprio a tutto!
Non storcete il naso, ci sono i pretzel nell’impasto, si quelli che sgranocchiate di solito con uno spritz e pure le mou…che sono poi state la vera incognita di questa ricetta, capire la giusta quantità per bilanciare il tutto è stato un duro lavoro, ma si sa il team Recake si tira mica indietro davanti ad una sfida!
Ma bando alle ciance, scaricate la locandina e segnatevi la ricetta, ci aspettiamo valanghe di biscotti!!!

Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 10 minuti |
Porzioni |
40 Cookies
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- 300 g Farina 00
- 75 g cacao in polvere
- 1 Cucchiaino baking soda o lievito per dolci
- 1/2 Cucchiaino Sale
- 225 g burro A temperatura.ambiente
- 190 g Zucchero semolato
- 210 g brown sugar o muscovado
- 2 uova grandi
- 1 e 1/2 cucchiaino Estratto di Vaniglia
- 100 g pretzel sminuzzati grossolanamente + altri per completare salatini, a piacere
- 175 g gocce di cioccolato
- 20 caramelle mou tagliate a metà
- Fior di sale per completare
Ingredienti
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- Preriscaldate il forno a 180 gradi. Rivestite un paio di teglie con cartaforno e mettete da parte.
- In una ciotola media unite farina, cacao, lievito e sale.
- Con un mixer battete a crema il burro e gli zuccheri finché non otterrete un composto liscio. Aggiunge le uova, una alla volta. Unite anche la vaniglia e mescolate bene.
- Aggiungete gradualmente il mix di farina e battete finché non è ben incorporata. Unite i pretzel a pezzi e le gocce di cioccolato e mescolate per incorporarli.
- Prendete circa un cucchiaio scarso di impasto e formate delle palline della grandezza di una noce.
- Praticate una cavità al centro della pallina e metteteci un pezzo di caramella, richiudete delicatamente assicurandovi che l’impasto ricopra completamente la caramella, così che non fuoriesca in cottura. Mettete i biscotti sulla teglia, leggermente distanziati tra loro e schiacciateli leggermente. Spolverizzate ciascun biscotto con un pizzico di sale.
- Cuocete i biscotti per 10-12 minuti. Sfornate e fate raffreddare per 2-3 minuti. Trasferite i biscotti su una gratella e fate raffreddare completamente.
INDICAZIONI PER PARTECIPARE
Come sempre dovrete seguire la ricetta proposta da Re-Cake 2.0, potrete fare delle piccole personalizzazioni ma SENZA stravolgere l’essenza della ricetta.
POTETE VARIARE rispetto alla ricetta da noi proposta:
- Il tipo di farina
- Il tipo di cioccolato
NON SI PUO’ VARIARE:
- Tutto quanto non menzionato
PER COLORO CHE HANNO ALLERGIE, INTOLLERANZE O PROBLEMI CON DETERMINATI ALIMENTI, SONO CONCESSE DELLE MODIFICHE
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Noi l’abbiamo già testata, da oggi nei nostri blog potete trovare le nostre osservazioni, i suggerimenti e le curiosità in merito.
Ecco i link:
Alice: https://sinceramentealice.com
Alessandra: https://lacucinadiziaale.it
Admin-per-un-mese Giulia
Prelevate la locandina e leggete il regolamento del gruppo:
https://www.facebook.com/groups/1532062697054772/
2 Comments
Alice
5 Dicembre 2018 at 15:00Ma che buoni sono e … Giuli, foto golosissime!! :*
Pepper's Matter
11 Dicembre 2018 at 12:38Fin troppo buoni, un vero attentato alla dieta ahahah
Grazie Ali :*