Da oggi possiamo finalmente cominciare a canticchiare canzoncine, decorare alberi (anche se da queste parti ho visto case addobbate già ad ottobre…magari era un problema di illuminazione..), spargere neve finta…aspettando il momento in cui a gennaio ci malediremo per questa scelta che…si i vetri fintamente innevati sono carini ma poi per pulirli si fatica che neanche Ercole…
Comunque questo è il momento in cui tutto sembra splendere di luce propria, tutto profuma di cannella e la cucina non dorme mai…tra pandori, panettoni torroni, cesti e biscotti, sembra più un laboratorio che una casa, ma sorvoliamo…
E’ il periodo in cui non ci si preoccupa della prova costume ma solo della prova maglione…largo molto largo…che credo di aver superato a pieni voti se proprio volete saperlo…è il momento in cui non ci preoccupiamo delle calorie, come se non esistessero, per poi ricordarcene e maledirci a gennaio…momento in cui ci puniremo pulendo i nostri vetri fintamente innevati…
Comunque per non farci mancare niente, per aumentare le calorie che immagazzineremo in questo breve lasso di tempo, noi dello staff di Recake abbiamo pensato di mettere i panni di Babbo Natale e offrirvi il nostro cestino Natalizio, con 5 preparazioni, una per ognuno di noi, scelte tra le più disparate e sfiziose, non abbiamo badato a grassi e colesterolo…siamo stati proprio bravi insomma!!!
Quindi da oggi e per tutta le settimana vi proporrò un’idea, un pensiero che potrà entrare nei vostri cestini o potrà essere semplicemente un pensiero da regalare a Natale, io comincio con i Mendiants, piccoli dischi di cioccolato fondente arricchiti di frutta secca e candita, perfetti per il momento del caffè o per accompagnare il pandoro…la ricetta originale l’abbiamo presa e tradotta da qui

Tempo di preparazione | 5 Minuti |
Tempo di cottura | 5 Minuti |
Tempo Passivo | 30 Minuti |
Porzioni |
30 porzioni
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- 300 g Cioccolato Fondente
- 4 cucchiai di Scorze di Arance candite e sminuzzate
- 15 Ciliegie candite
- qb Mandorle
- qb Pistacchi
- q.b. Zenzero Candito
Ingredienti
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- Fate fondere il cioccolato al microonde.
- Rivestite una placca di carta forno e realizzate con il cioccolato fuso dei dischetti
- Disponete su ciascun mendiant una mandorla, una nocciola, 3-4 pezzi di arancia candita, 2-3 pezzi di zenzero candito, una ciliegia e un pistacchio.
- Lasciate raffreddare e indurire in un ambiente fresco.
- Staccate i mendiant dalla carta forno e servite o conservate in sacchetti.
Se poi siete curiosi e volete vedere subito tutto il cestino, potete vedere le altre ricette da Alessandra, Sara, Claudia e Andrea 😉
Se vi va di provare il nostro cestino, o anche solo una o due delle nostre idee, prendete il banner qui sotto e giocate con noi, vi aspettiamo…Cestino alla mano!!
Ora Passiamo ai vincitori per la Recake di Novembre…è stata dura scegliere, erano tutte fantastiche…alla fine, siamo riusciti a venirne a capo grazie alle bellissime Jaffa di Simona, del Blog Panna Zucchero e Farina e alle Meravigliose Jaffa decorate di Carina Pop…Bravissime Ragazze!!!
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