Flower Sponge Cake

 

Sono giorni assurdi questi, ho così tante ricetta da fare in questi giorni e così tanto poco tempo per poter riuscire a scrivervi…Natale è sempre un tour de force, una specie di mission impossible tra salto del panettone, lancio dei pandizenzero e tiro al biscotto…prima o poi ne faranno una vera e propria disciplina…lo so!

 

 

Nel turbinio di lieviti madre, canditi, zucchero a velo e frolla da stendere…si sa…complicarmi la vita in cucina mi piace alquanto…i miei programmi di impasti e cotture sono ormai famosi a tutti…e quindi che fai…non le provi le meravigliose Bocchette che Decora mi ha inviato?!? le guardavo e riguardavo da mesi e sognavo questi cupcake da troppo tempo…quando il corriere ha suonato ed ho visto che meraviglia di regalo mi avevano inviato sembravo una bimba la mattina di Natale, non ho fatto in tempo a scartare che erano già a lavare e pensavo a come le avrei sfruttate!

 

 

Poi ho pensato che per una volta potevo anche non complicarmi troppo la vita e provare il preparato per Sponge cake che Decora mi aveva mandato, ho sistemato i loro pirottini nello stampo, preparato la spinge cake in 5 minuti ed infornato…armato le sac a poche che c’erano nel pacco regalo (donna fortunata lo so) e scelto con cura quale sarebbe stato il fiore che si sarebbe materializzato sopra i miei cupcake.

 

 

Dovete sapere che io rimango incantata a guardare chi padroneggia la sac a poche con la stessa tranquillità con cui noi comuni mortali beviamo un bicchiere d’acqua…quindi immaginate l’ansia quando ero ormai sul punto di concretizzare la mia idea…dovevo creare dei vasetti di fiori, colorati, preferibilmente sfumati…si nella mia testa volo alto sopravvalutandomi un tantino, ma si sa…chi non osa…non osa…non so se esista un proverbio che inizia così…

 

 

Comunque dopo aver studiato tutorial e guardato video su YouTube fino a farmi sanguinare gli occhi ero pronta…imbracciata la sac a poche, preparata la crema al burro, posizionati i cuocake e…non ci credevo neanche io ma i fiori si materializzavano davanti ai miei occhi, belli colorati, sfumati…merito delle bocchette certo ma per un attimo il mio ego è diventato grande come quello di Pippo Baudo!!!

 

 

Print Recipe
Mini Sponge Cake
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
18
Ingredienti
  • Preparato per Sponge Cake Decora
  • 200 ml di Acqua
  • 4 Uova
  • 1/2 Cucchiaino di Vaniglia
  • Nutella per riempire
  • Per la crema al Burro:
  • 167 g di Burro
  • 117 g di Zucchero Fondente Decora
  • 67 ml di Acqua
  • 1/3 Cucchiaino di Vaniglia
  • Coloranti alimentari
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
18
Ingredienti
  • Preparato per Sponge Cake Decora
  • 200 ml di Acqua
  • 4 Uova
  • 1/2 Cucchiaino di Vaniglia
  • Nutella per riempire
  • Per la crema al Burro:
  • 167 g di Burro
  • 117 g di Zucchero Fondente Decora
  • 67 ml di Acqua
  • 1/3 Cucchiaino di Vaniglia
  • Coloranti alimentari
Istruzioni
  1. In una ciotola versate il preparato per Sponge cake decora
  2. Aggiungete l'acqua e ele uova
  3. Montate con una frusta elettrica per 7 minuti
  4. Aggiungere la Vaniglia
  5. Rivestite una teglia per muffin con dei pirottini per muffin
  6. Preriscaldate il forno a 180 °C
  7. Versate il composto nei pirottini,riempendoli per 3/4
  8. Cuocete per 20 minuti
  9. Sfornate e lasciate raffreddare
  10. Con uno scavino per cupcake o un leva torsolo, praticate un foro centrale nel cupcake, togliete la parte centrale, tagliatela a metà e conservate la parte più alta.
  11. Riempite il foro con nutella
  12. Ricoprite il foro con la parte del ci-cake che avete conservato.
  13. In una ciotola lavorate il burro con le fruste elettriche per qualche minuto
  14. Aggiungete lo zucchero fondente e continuate a lavorare
  15. Aggiungete l'acqua e la vaniglia e lavorate fino ad avere una crema omogenea
  16. Dividete la crema in ciotole diverse e coloratela con i coloranti alimentari.
  17. Dovrete ottenere una ciotola verde, una lillà e una bianca.
  18. Stendete un foglio di pellicola sul piano lavoro
  19. Stendete uno strato di crema al burro bianca, mettete al centro un cilindro di crema al burro lillà e, aiutandovi con la pellicola richiudete, in modo da formare un unico cilindro con un cuore lilla centrale.
  20. Chiudete bene, arrotolando le due estremità del cilindro, come fosse una caramella, tagliate un'estremità.
  21. Preparate due sac a poche con le bocchette per decorare, in una mettete la bocchetta per creare i fiori (tulipani in questo caso) e nell'altra la bocchetta per l'erba.
  22. Mettete il cilindro così creato in una sac a poche, con l'estremità tagliata verso la bocchetta per creare i fiori che avrete scelto.
  23. Nell'a
  24. Nell'altra sac a poche, con la bocchetta per l'erba, mettete la crema la burro verde.
  25. Coprite l'estremità del ci-cake utilizzando la bocchetta per l'erba, poi decorate con la bocchetta per fare i tulipani.
  26. Fate riposare i cupcake in frigorifero almeno 3 ore prima di servire.

 

Ovvio dire che hanno fatto un figurone…ovvio anche che me ne sia presa tutto il merito, quasi, ho detto di essere stata aiutata (molto) da Decora, comunque queste bocchette sono magiche, le sponge cake erano sofficissime, lo Zucchero fondente per la crema al burro perfetto…maxi Successo portato a casa!!!

Ora non mi resta che provare gli altri bellissimi stampi che mi ha regalato…grazie Decora!

 

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