Pavlova ai Frutti Rossi e Pan di Zenzero per l’Hotpoint Christmas Challenge

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Il Natale, si sa, quando arriva arriva…recitava la nota pubblicità e per me quest’anno è arrivato decisamente in anticipo a bordo di un fiammante Frullatore a immersione Ultimate Collection targato Hotpoint!!!

Ho avuto l’opportunità di provare questo piccolo elettridomestico grazie al Christmas Challenge di Hotpoint, concorso al quale non siamo solo noi blogger a giocare, ma anche Voi, avete la possibilità di diventare aiuto-chef per partecipare da protagonista ad un’esperienza indimenticabile con Simone Rugiati in qualità di giudice!!!

 

 

 

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Questa meraviglia è in grado di fare praticamente tutto,compreso augurarti il buongiorno la mattina 😉

Compatto e versatile, con un cuore potente (800 watt) in un corpo d’acciaio, è la soluzione ideale per sbattere, montare, tritare, impastare, affettare, sminuzzare e persino shakerare semplicemente cambiando accessorio.
Ha 6 velocità + Turbo.
Partenza soft per evitare contraccolpi e schizzi.
In un attimo si mette via: sempre tutto in ordine nel suo pratico box compatto.

 

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Volevo inaugurare questo Frullatore a immersione con una ricetta che mi permettesse di provare tutte le sue funzioni e versatilità, per me che amo avere tutto quello che mi serve per cucinare a portata di mano è stato l’ideale, con le tante funzioni che ha sono riuscita a fare l’impasto dei pan di zenzero in un attimo, montare gli albumi, polverizzare i biscotti sporcando solo un paio di ciotole del frullatore e una frusta, in un attimo avevo di nuovo la cucina in ordine e un dolce in tavola…non si poteva chiedere di più.

In più, e questo direi che non guasta , fa veramente la sua figura sul bancone della cucina, tutto ordinato, compatto e scintillante!

 

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Ho provato la pavlova la prima volta, attirata dal suo aspetto elegante, goloso e allo stesso tempo etereo, non ha caso è una torta ispirata ad una ballerina e alla leggerezza della sua danza…certo non che la quantità di zuccheri e tutta la panna siano proprio leggerissimi…ma questa è un’altra storia, a Natale poi le calorie non esistono…è risaputo.

 

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Altro non è, comunque, che un guscio di meringa italiana che racchiude un cuore morbido, fondente, che si sposa benissimo con il sapore pungente del pan di zenzero e ancora di più con l’acidità dei frutti rossi, comodamente avvolta, appunto, in un manto di candida panna montata.
È un dolce sostanzialmente facile, basta seguire qualche accortezza e lo avrete sulle vostre tavole il 25 dicembre 😉

 

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Pavlova ai Frutti Rossi e Pan di Zenzero
La pavlova è una torta con una doppia Origine, quella della Nuova Zelanda e dell'Australia. Sembrerebbe che questo dolce sia stato creato a Wellington in onore della ballerina Anna Pavlova da cui prende poi il nome.
Tempo di preparazione 30 Minuti
Tempo di cottura 100 Minuti
Tempo Passivo 30 Minuti
Porzioni
8 Persone
Ingredienti
  • Per la Pavlova:
  • 2 Albumi
  • 110 g di Zucchero semolato
  • 5 ml di aceto bianco
  • Per il Pan di Zenzero:
  • 175 g di Farina 00
  • 80 g di Zucchero di Canna
  • 75 g di burro a temperatura ambiente
  • 1 Tuorlo
  • 75 g di miele millefiori
  • 1 in cucchiaino di cannellapolvere
  • 1 in cucchiaino di zenzeropolvere
  • 1/4 di cucchiaino di noce moscata grattugiata
  • 1 pizzico di Sale
  • Per Guarnire:
  • 180 ml di Panna fresca
  • 20 g di Zucchero semolato
  • 125 g di frutti rossi
Tempo di preparazione 30 Minuti
Tempo di cottura 100 Minuti
Tempo Passivo 30 Minuti
Porzioni
8 Persone
Ingredienti
  • Per la Pavlova:
  • 2 Albumi
  • 110 g di Zucchero semolato
  • 5 ml di aceto bianco
  • Per il Pan di Zenzero:
  • 175 g di Farina 00
  • 80 g di Zucchero di Canna
  • 75 g di burro a temperatura ambiente
  • 1 Tuorlo
  • 75 g di miele millefiori
  • 1 in cucchiaino di cannellapolvere
  • 1 in cucchiaino di zenzeropolvere
  • 1/4 di cucchiaino di noce moscata grattugiata
  • 1 pizzico di Sale
  • Per Guarnire:
  • 180 ml di Panna fresca
  • 20 g di Zucchero semolato
  • 125 g di frutti rossi
Istruzioni
  1. Preparare il Pan di Zenzero: Mettere tutti gli ingredienti nel ciotola del Frullatore inserendo la lama coltello, frullare il tutto per pochi minuti, trasferire il composto granuloso sul piano di lavoro e lavoraro velocemente con le mani, formare una palla, avvolgere il tutto nella pellicola alimentare e far riposare in frigorifero 30 minuti. Accendere il forno a 180 °C. Riprendere l'impasto e stenderlo ad uno spessore di circa 5 mm, con un taglia biscotti coppare l'impasto, trasferire i biscotti su una teglia rivestita da carta forno e cuore per circa 10/12 minuti. Sfornare e far raffreddare completamente. Una volta che i biscotti saranno raffreddati spezzarli e metterli nella boccia del tritatutto, azionare il tasto turbo fino ad ottenere un composto simile alla sabbia. Preparare la Pavlova: Mettere gli albumi in una ciotola e cominciare a montarli con la frusta, quando saranno quasi montati, aggiungere lo zucchero, continuando a montare gli albumi. Una volta che gli albumi sono montati a neve aggiungere l'aceto, sempre con la frusta in azione, aggiungere metà della polvere di biscotti di pan di zenzero, facendo attenzione a non smontare l'impasto. Preriscaldare il forno a 150 °C. Rivestire una placca con carta forno, con un cucchiaio versare la meringa a formare una ghirlanda, versare altra polvere di zenzero sulla meringa. Abbassare il forno a 120 °C ed infornare la pavlova, cuocere per 1 ora e 20 minuti, dopo 30 minuti di cottura coprire la pavlova con carta forno per non farla scurire troppo. Una volta cotta lasciar raffreddare in forno semiaperto. In una ciotola montare la Panna e lo zucchero con la frusta. Guarnire la pavlova con abbondante panna montata, frutti rossi e la polvere di pan di zenzero rimasta. Servire subito.

 

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Per questa ricetta, che ho realizzato per il contest Christmas Challenge, ho usato il piccolo elettrodomestico Frullatore a immersione Ultimate Collection di Hotpoint.

Leggi la mia ricetta su Hotpoint Christmas challange 

PARTECIPA AL CONCORSO: http://xmaschallenge.hotpoint.it

Visitate il sito xmaschallenge.hotpoint.it per scoprire tutte le 50 ricette in gara e registratevi per partecipare al concorso.

Trovate tutte le informazioni qui:
http://xmaschallenge.hotpoint.it/

 

 

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