Mini Jaffa Cake

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Il Buongiorno oggi profuma di Cioccolato e Arancia…la Re-Cake di novembre è qui!!!

Puntualissimi come un orologio svizzero, eccoci con la colazione pronta, manca il caffè, pensavamo che a quello potevate pensarci voi…mi pare un compromesso equo direi…

Il mese scorso vi abbiamo impegnato con un lievitato, che, almeno a quanto pare, vi è piaciuto…e pure tanto…ance a noi in effetti…questo mese, cambiamo ancora, andiamo su dei biscottini/monoporzioni/fine pasto…insomma dei jolly per quando avete voglia di qualcosa di dolce ma volete evitare di buttarvi su una fetta di torta con crema al burro…che è vero che la prova costume è lontana ma non dobbiamo neanche preparare le scorte per il letargo…

 

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Che si nota che sto tentando (invano) di portare avanti la dieta? ho ricominciato anche a muovermi…zumba per la precisione, o meglio, le altre fanno zumba, io faccio dei movimenti più o meno aggraziati e coordinati, per il momento non ho ucciso nessuno ma se continuo ad andare controsenso prima o poi so che mi ritroverò in braccio a qualche fortunata che altro non voleva se non fare i suoi esercizi senza un’orsetti che le saltellasse sui piedi…sto divagando…sarà la carenza di zuccheri…

 

 

 

Comunque tutto questo per dire che alla fine questi dolcetti sono un peccato che ci si può permettere una tantum, il pan di spagna è leggerissimo, a bagno maria le uova si gonfiano che è un piacere, nella gelatina c’è giusto un accenno di zucchero e il cioccolato…è fondente, quindi fa anche bene, oserei dire che è quasi light…quasi…vabbè dai, buoni sono buoni, quindi vi aspettiamo per giocare con noi, provateli perché si fanno in un attimo e finiscono anche prima…ma questi sono solo dettagli 😉

 

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Print Recipe
Mini Jaffa Cake
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 2 ore
Porzioni
12 persone
Ingredienti
  • Per il Pan di Spagna:
  • 2 Uova
  • 50 g di Zucchero
  • 1/4 di Cucchiaino di Estratto di Vaniglia
  • 60 g di Farina 00
  • per il ripieno
  • 120 ml di Succo d'Arancia
  • 8 g di Colla di Pesce
  • 50 g di Zucchero
  • Per la Copertura:
  • 130 g di Cioccolato Fondente
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 2 ore
Porzioni
12 persone
Ingredienti
  • Per il Pan di Spagna:
  • 2 Uova
  • 50 g di Zucchero
  • 1/4 di Cucchiaino di Estratto di Vaniglia
  • 60 g di Farina 00
  • per il ripieno
  • 120 ml di Succo d'Arancia
  • 8 g di Colla di Pesce
  • 50 g di Zucchero
  • Per la Copertura:
  • 130 g di Cioccolato Fondente
Istruzioni
  1. Preparate il ripieno:
  2. Mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.
  3. In una casseruola mettete lo zucchero e il succo di arancia e portate quasi a ebollizione.
  4. Quando lo zucchero si sarà disciolto, aggiungete la gelatina, ben strizzata e mescolate.
  5. Non fate bollire il composto.
  6. Versate un cucchiaio del composto di arancia in uno stampo in silicone.
  7. Fate raffreddare per 1-2 ore, finché non è sodo, sformate le gelatine e tenete da parte.
  8. Preparate il pan di Spagna.
  9. Preriscaldate il forno a 180°C.
  10. Mettete le uova e lo zucchero in una ciotola capiente e ponetela su un bagnomaria.
  11. Montate il composto con le fruste elettriche finché non è ben gonfio e spumoso - saranno necessari 4-5 minuti.
  12. Rimuovete la ciotola dal bagnomaria, aggiungete la vaniglia e incorporate la farina.
  13. Suddividete l’impasto del pan di Spagna nelle cavità dello stampo in silicone che avete precedentemente usato per le gelatine, (circa 1 cucchiaio in ognuna). Cuocete per 8-10 minuti o finché uno stuzzicadenti non esce pulito.
  14. Fate raffreddare le tortine per 5 minuti nello stampo, quindi rimuovetele e adagiatele su una griglia per farle raffreddare completamente.
  15. Quando le tortine saranno fredde adagiate le gelatine sui dischi di pan di Spagna.
  16. Se volete che le gelatine siano leggermente più piccole delle tortine, potete copparle prima di metterle sul pan di spagna.
  17. Preparate la copertura.
  18. Sciogliete il cioccolato al microonde o a bagno maria finché non è ben liscio e omogeneo.
  19. Lasciate raffreddare leggermente, quindi, ricoprite le gelatine, facendo arrivare il cioccolato fino ai bordi delle tortine.
  20. Se volete potete creare un decoro utilizzando una forchetta.
  21. Lasciate riposare e rapprendere il cioccolato prima di servire le Jaffa cake.

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INDICAZIONI PER PARTECIPARE!
Come sempre dovrete seguire la ricetta proposta da Re-Cake 2.0, potrete fare delle piccole personalizzazioni ma SENZA stravolgere l’essenza della ricetta.

POTETE VARIARE rispetto alla ricetta da noi proposta:

– il tipo di cioccolato: può essere fondente, al latte o bianco
– potete sostituire l’agrume utilizzato per il ripieno
– nel ripieno potete aggiungere, oltre alla gelatina aromatizzata, della marmellata

NON SI PUO’ VARIARE!
– tutto quanto non menzionato
– la forma del biscotto
– la base di pan di spagna

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ATTENZIONEEEEEEEEEEEEEE !!!!!!!!!!

Per partecipare dovete la lasciare il link della ricetta da voi realizzata, nel post dei “MINI JAFFA” nel blog RE-CAKE2, ovvero qui:
http://re-cake.blogspot.it/

Se volete poi condividerla anche nel gruppo fb ci farebbe MOLTO piacere, ma fa fede il commento nel BLOG!!!
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Noi l’abbiamo già testata, oggi nei nostri blog potete trovare le nostre osservazioni, i suggerimenti e le curiosità in merito.

Ecco i link:

Andrea: https://www.facebook.com/andrea.colombana.7
Alessandra: http://www.lacucinadiziaale.ifood.it/
Claudia: http://www.lapagnottainnamorata.ifood.it/
Giulia: http://www.peppersmatter.ifood.it/
Sara: http://www.dolcizie.com/

Prelevate la locandina e leggete il regolamento del gruppo:
https://www.facebook.com/groups/1532062697054772/

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Buon divertimento e per qualsiasi dubbio o richiesta, noi siamo qui.

SI CONSIDERANO IN GARA LE RICETTE ARRIVATE ENTRO LA MEZZANOTTE DEL 30 NOVEMBRE.

 

Ed Ora Veniamo ai Vincitori della Re-Cake di Ottobre…siete stati tantissimi a partecipare, abbiamo visto sfilare Babka meravigliose, il loro profumo si poteva sentire fino a qui!!!

Per la Categoria dei FoodBlogger vince la nostra Chiara, del Blog Ciliegine Rosse, la sua Babka era una vera Melodia per gli occhi, pura poesia!! bravissima Chiara!!!

Per La Categoria dei Lovers invece, si aggiudica la vittoria la Nostra Silvia Zanetti…ormai state diventando talmente bravi che scegliere diventa veramente difficile!!!

Complimenti alle Vincitrici…vi aspettiamo numerosi anche questo mese…Forza!!!

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