Torta Fredda Senza Cottura Yogurt e Frutti Rossi

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Non mi rassegno alla fine dell’estate, al diluvio che ogni giorno innaffia tutte le mie piante (che ringraziano calorosamente tra l’altro), alle finestre chiuse, ai ventilatori spenti (non sempre sempre), al condizionatore i ferie…ancora niente cambio scarpe, nessun cambio stagione…neanche una copertina sul letto…quindi ancora è estate…non si discute!

 

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Continuo a cucinare come fosse agosto, con il forno in sciopero da mesi immemori (ah santo forno estense!), paste fredde, capresi come non ci fosse un domani…per me la stagione fredda è ancora lontana…lontanissima proprio!!

 

 

Continuo a preparare gelati, semifreddi, crostate alla frutta meringate (ne ho una da farvi vedere…restate su questi schermi che a brevissimo arriva), e ovviamente torte senza cottura potevano mancare?!?

 

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Questa non è proprio light, ma tanto la prova costume è andata, e in preparazione del lontanissimo inverno, si puó mettere su un grammo o due (o 1 kilo…dipende da quanta ne mangiate), l’ho preparata per il Doppio, ma ammetto che alla fine qualche cucchiata ne ho mangiata anche io…scusami dieta, non riusciamo proprio a prenderci io e te!

 

 

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Torta Fredda Senza Cottura Yogurt e Frutti Rossi
 
Tempi di Preparazione
Tempi di Cottura
Tempo
 
Autore:
Porzioni: 8
Ingredienti
  • Per la base:
  • 160 g di Biscotti Secchi
  • 60 g di Burro Fuso
  • 2 Cucchiaindi Zucchero di Canna
  • Per la Torta:
  • 200 g di Yogurt Bianco
  • 200 g di Mascarpone
  • 200 ml di Panna Liquida
  • 16 g di Gelatina in fogli
  • 90 g di Confettura di Frutti Rossi
  • Per il Topping:
  • 100 g di Confettura di Frutti Rossi
  • 4 g di Gelatina in fogli
  • Frutti Rossi per decorare.
Procedimento
  1. Per la Base:
  2. Tritare i biscotti, unire lo zucchero e aggiungere il burro fuso, mescolare.
  3. Versare il composto di biscotti e burro all'interno di un anello per torte (o una tortuera a cerniera), posto su un piatto da portata e pressare con un cucchiaio, mettere in frigo a riposare 30 minuti.
  4. Per la torta:
  5. Mescolare yogurt mascarpone e confettura in una ciotola.
  6. Mettere i fogli di Gelatina in ammollo per 10 minuti in acqua fredda.
  7. Prelevare un po' di panna liquida e scaldarla al microonde, scioglierci all'interno i fogli di gelatina precedentemente ammollati e mescolare bene per evitare grumi, e aggiungerlo al composto di yogurt e confettura.
  8. Montare la panna restante e aggiungerla, delicatamente al composto di yogurt e confettura, versare il tutto sulla base di biscotti e mettere a rassodare in frigorifero per circa 30 minuti.
  9. Per il Topping:
  10. Mettere i fogli di gelatina in ammollo
  11. In acqua fredda per 10
  12. Minuti circa.
  13. Scaldare parte della confettura al microonde, aggiungere i fogli di gelatina, precedentemente ammollati e mescolare bene per far sciogliere la gelatina, aggiungere la restante confettura fredda.
  14. Versare il composto sulla torta e lasciare in frigorifero a rassodarsi per 3 ore.
  15. Togliere il cerchio da torta, decorare con frutti rossi freschi e servire.

 

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